一次别离 一次别离 8.7分

看本质,别乱扯

三月
2018-04-09 21:47:04

是人,都会有价格,足以出卖自己的底线和原则。在男主这,不是妻子,不是女儿,其实是老父亲。在女主这,不是丈夫,不是孩子,而是真主的规矩和厄运的诅咒。 在富有的中产阶级眼里,不喜欢这个国家了,可以拍屁股走人,连老父亲都可以不要。好像因为父亲的身份只在他认得子女的时候才存在,一旦他痴呆了,不认识你了,你就也可以当不认识他,假装自己也痴呆了似的。西敏的逻辑与其后她对所谓真相和事实的执着形成了悖论。如果她那么在意丈夫撒谎,具有如此高的道德感,那么举家移民甩下老父一走了之的做法简直是人伦道德丧失到了极点。所以,她只是一个口是心非实则虚伪的自私鬼。

再看底层人民,似乎习惯了哀求,又似乎习惯了求不得之后耍赖。女主是一个虔诚的教徒,本性纯朴,谨守教规。然而在警察局诬告对方时平日可怜的表情不见了。穷凶极恶正是形容他们夫妻俩的词汇。

世上最可悲的事,并非世有不公,而是可怜人把自己逼成了可憎人。那一句可怜之人必有可恨之处绝不仅是刻薄之语。

至于所谓的阶层对立,不谈也罢,在可笑的法律面前,在官僚的法官面前,都一样。哪有区别,都是没钱立时要你命的角色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一次别离的更多影评

推荐一次别离的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端