边境杀手 边境杀手 7.5分

真实的世界就是如此残酷

侧身漂移
2018-04-09 21:45:30

3年时间,刷了好多遍。夜景那段单独刷了几遍,最后两个男人的谈话也单独刷了几遍。

《边境杀手》 观后最大的感想是真实。

开场的汽车爆破,尸体,爆炸。节奏都不快,但每次给出的答案让人震惊,难以置信,转念一想,这不就是正常的毒品贩卖集团干的事吗。

Kate,一个对毒品集团作案涉入不深的检查官,时时刻刻都在以正常人的思维,正常的法律思维去判断问题,当然,还有一个更加幼稚又单纯的搭档。 与其说是故意刻画这样一个角色来反衬,不如说Kate就是毒品交易的局外人,就是我们这些吃瓜群众。外行看热闹,Kate以“看热闹”的态度去处理毒品犯罪,自然是走马观花。 整部电影,Kate都在现实与他已构建的世界观斗争, 电影最后,放下枪的一刻,Kate放弃挣扎。

《边境杀手》 观后最大的感想是真实。

Alejandro,冷酷无情,对Kate却特别暖一点。最后两个男人的谈话,解开了Alejandro为何如此般性格。当然,Alejandro和Diaz的谈话,和最后boss的谈话,都给人一种成熟男人的感觉。Diaz:“what will happen to me”,Boss:“not in front of my boys”,映象深刻,都不是普通人可以轻易以如此语调讲出来的。 但是气场两人还是差了Alejandro一个层次,这就是现实的残酷是否有真实在自己身上的滚一遍带来的区别吧。

此电影在豆瓣7.5分,实话说,很合适,因为他并不适合所有人。绝大部分人活在自己幸福美满的世界中,有Matt,未来的Kate暗中保护着,并不需要了解世界的灰暗一面,自然对此无爱。

还有很多细节,映象都很深刻,比如Alejandro飞机上一段,提着水瓶去吉尔莫房间一段,桥上倒挂的尸体,当地人给特警们介绍区域情况的片段,Kate进银行,后面出事后被救后的表现,夜景那段。。。整体的背景乐等等,各种体味,自己体会吧。喜欢的人自然能找到同感。

边境杀手的更多影评

推荐边境杀手的豆列