暴裂无声 暴裂无声 8.3分

这是一部好电影

找影人
2018-04-09 21:39:28

看完后忍不住和心迷宫做了一番比较,剧本上心迷宫差了点,设备和阵容上比心迷宫上了些。可以原谅,心迷宫那种神剧本可遇不可求,不是忻钰坤的错。

心迷宫看完没违和感,中国人写的剧本,村里的故事朴实的拍摄顺畅的情节稳稳当当的节奏,很喜欢。

爆裂无声有点违和感,觉得这个剧本韩国人拍可能更好,在此下个赌注,韩国人如果眼馋这个剧本,迟早会拍个翻版。

违和感哪里来的呢。这个剧本情节充满了正反派的对峙感并且对每个角色的人物圆满性要求也极高,做到这一点,就超脱了传统的人物塑造方法,传统上的中国电影,反派坏的理由是价值观坏,正派好的理由是价值观好,但是这部电影不能这么要求,正反派的对立理由要体现在阶级上、要体现在立场上。

国产电影习惯了给每个人物标签化,拍的时候也这么拍。所以说在层次上就和剧本不匹配,韩国人在这方面倒是轻车熟路,他们拍政治电影拍出经验来了,(政治电影是标准的以立场划分正反派)。

可能忻钰坤也感受到了这点,所以在电影中他掺入了部分韩国风格,比如张保民去公司打架混混们的特点,还有混混头脑的人物塑造。

我觉得很多人都察觉到的电影糙点出现的根源就在这,牵一发动全身,这不怪忻钰坤,只能说本地和尚再勤奋学习,也念不囫囵外地经。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列