芳华 芳华 7.6分

芳华就是最好的电影,该拿奥斯卡

空飞霜
2018-04-09 21:38:05

我是一个没有经历这个年代的80后,但是,看完这部电影,非常感动,我看见的不是一个时代,而是穿越历史的人生。 《芳华》是我十年来看过最好的一部电影,上一部是2007年看的《美丽人生》。原本以为《芳华》是一部年代怀旧剧,根本不想看。看完却发现,这是一部蕴含太多人生哲理的历史情感剧。对严歌苓表示膜拜,膜拜,膜拜;对冯小刚重新认识,厉害了小钢炮。除却年代的差异,无论过去还是未来,人生都是不断的相聚,相知,和别离。时代和命运都在变,每个时代都有生死契阔,有暗恋崇拜,有是非颠倒,有黑白轮回,有冷嘲热讽,有故作镇定,有黑白轮回,有阴谋诡计,有灰色幽默,有命运弄人,有巧取横夺,也有云淡风轻,非空非有,有心如死灰,也有温情残留——————这就是一代人,又一代人在上演的芳华。从诗经到仓央嘉措,从建国之初到改革开放,过去如此,未来何尝不是?诗经说:生死契阔,与子成悦。执子之手,与之偕老。仓央嘉措说:最好不想见,才能不相恋。他们都是看过世间芳华后,深彻领悟的人。世间没有绝对的正义,没有绝对的正确,没有永恒的正面,没有永恒的负面,也没有所谓的天地公平。佛说,一花一世界,一树一菩提。我说芳华就是最真实的人生。严歌苓细腻,精准的笔力和独特的洞察力,让每一秒的情绪都把握的十分精准,而冯小刚的精准,流畅不着痕迹的执导,将这一切表现的活灵活现,让人几度泪奔!和任何一部奥斯卡电影比起来,《芳华》都不差。这就是我心中最好的电影。如果你有同感,请把我顶上去!谢谢影友!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列