知世故而不世故才是最善良的成熟。

原由

要验证两个人是否相爱的唯一方法就是分开

分开以后

如果难受 如果相爱

那就是真爱

而真爱一定会让两个人再次相遇。

3.人一旦有了感情就窝囊

怕分怕离怕他喜欢上别人

怕我的孙悟空成了别人的齐天大圣

4.总会出现一个温柔的人让你变得温柔

然后默默的离开

5.他们都在等,等什么?等对方先放下

其中的有一段:

我的使命就是陪伴,她的使命就是让我成长,成长不一定会得到什么,但 一定会失去什么。

在豆瓣上面有人对前任写过这样一段话:

要验证两个人是否相爱的唯一方法就是分开

分开以后

如果难受 如果相爱

那就是真爱

而真爱一定会让两个人再次相遇。

3.人一旦有了感情就窝囊

怕分怕离怕他喜欢上别人

怕我的孙悟空成了别人的齐天大圣

4.总会出现一个温柔的人让你变得温柔

然后默默的离开

5.他们都在等,等什么?等对方先放下

其中的有一段:

在豆瓣上面有人对前任写过这样一段话:

“其实,我挺不甘心的,我们遇见彼此时都还是青涩地,我们见证了彼此慢慢走向成熟的过程,可是当我们逐渐成熟了,也慢慢的走向了另一个人身边,我不想就此分离。 我们明明是一起从不好又一点点变好的,要我硬生生地把你交给别人,要我放弃之前所有的努力,当做那些故事都没经历过,我很难做到。”

豆瓣当时还有一个话题《和前任分手后,你学会了什么?》

有人评论说:

遇见我先生时,我和他都已经是打磨完毕的成品,但我从未怀疑过他对我的感情,前任于他而言是一所学校,他在那里成长、学习,最后毕了业,来到我这里,早三年五年,我都不会喜欢他,我们都很感激相遇,我想这便是前任存在的意义。

所以,电影里说的是没错的,总会出现一个温柔的人让你变得温暖,然后再默默离开。

文章标题提到了知世故而不世故是最善良的成熟

每个人都是在走向成熟。但有一次我们是通过爱情这个方面做到的。

电影当时是在宿舍里面晚上睡不着两点看的。总结一下前期或者说前面一大部分来说遵循的喜剧风格,后面开始虐了。也许就是后面的揪住我们每个人的心。

我以为孟云变成至尊宝为的就是和林佳复合,可是我错了,当我看到林佳在吃芒果的时候,我就知道,这一切结束了。

好多人看的时候哭了。包括我自己。因为有的人最后连对Ta的分手都没有好好去做,那或许就是最戳中人泪点的地方

看到有个段子。

有个女生和男朋友一起去看前任电影。一向严肃的他向女友提出一个破天荒的无理的要求,“我要跟你分开坐,万一等会你听到我哭的话就太丢脸了。”女生:“。。。”

每个人或许都有秘密,那个秘密或许就是另一个人。

有人觉得电影里面两人真的有点倔了。或许那条微信没有撤回,或许孟云打电话给林佳,或许林佳知道孟云当时在KTV,这样两个人照样会过得好好的。可不是,现实就是这么残酷,知世故,就是要好好面对出场顺序。结婚就是在最好的年纪遇到你。

前任三的初衷就是为了告诉我们珍惜现在。有的人去找前任,或许为了解决最后没有兑现的誓言,但是有些东西过去就是过去了,尤其是爱情。有人说过,爱情啊,就像乘法,只要一方为零,那么结果就是零。有些人的出现就是为了成就更好的你,这或许就是前任的意义所在。

再说了,谁没有一段匆匆那年。

这种成长的感觉,就像你心里面捂了个许愿瓶,它很美好。然后有一天你想看看里面,结果把它捂炸了,而它里面还有些美好破碎存活在你心里,你很难受想清理干净又不舍得,直到你遇到下一个许愿瓶,你才一点一点地把那些玻璃渣和许愿星从你的心脏上清理干净,然后以前的结出了一道疤,直到最后,疤掉了,新生出来的组织脆弱而柔软。

我们哭不是做作,不是跟风。而是我们心里真的难受,难受的只好用哭的形式表达出来。

所以好好珍惜吧。

这或许就是成长的感觉。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列