人生其实有太多“做不到”

Bobo zan
2018-04-09 21:37:17

贯穿影片首尾伤感bgm无时无刻不在提醒着我这是一部伤感的电影 的确 它哀它丧 但是这是我18年至今吃到的最能救命的鸡汤

现在时过去时穿插 让人分不清楚甚至看不明白感到迷惑 我一直在思考导演的意图 为什么要这么拍

我突然意识到自己分不清楚的过去和现在 不恰恰说明了什么都没有改变吗 时间的作用好像也有局限 超过一定程度痛苦的回忆并不适用于时间解决一切的理论 经历时间后不但不会模糊还会愈加清晰和现实融为一体

所以I cant beat it.我做不到

整部电影最触动我的一句话 我本来以为影片结局会套路式的李最终走出阴影 过上幸福快乐的生活 影片在男主嘴角一抹微笑中悄然结束

然而并没有 李走不出来 他永远走不出来

曼彻斯特的回忆成为他永远的禁区

就像帕特里克患上恐慌症不能看到冷冻肉 就像李闻到烟味就会梦到自己死去的女儿

当人生里里出现了一块块禁区 每走一步都会受到束缚甚至煎熬

李和兰迪重逢的那场戏 两个人都语无伦次说不出话来 兰迪说对不起李 因为自己说了很多混蛋话 还说李是最痛苦的 因为他要背负 背负……这个词光听起来就让人喘不过气来

我们接触到所有东西都告诉我们 我们在任何时

所以I cant beat it.我做不到

然而并没有 李走不出来 他永远走不出来

曼彻斯特的回忆成为他永远的禁区

当人生里里出现了一块块禁区 每走一步都会受到束缚甚至煎熬

我们接触到所有东西都告诉我们 我们在任何时候都要向前看 在我们注入一剂剂强心针的同时 没有人告诉我们后半句 那就是即使有时候我们态度正确 我们也做不到

接受了这点 是不是会好受一些?

所以当我们意识到我们正在背负着什么的时候 能不能不要自己默默地呆着 而是像李一样说一句 I cant beat it.这何尝不是一种可以尝试的思路

瞎说完了 谢谢观看

(男主沉默的气质 忧郁的嗓音有着无限魅力 他把Lee演到深入骨髓 他就是Lee Lee也必然就是这个样子 奥斯卡最佳男主实至名归 粉了)

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列