白线流 白线流 8.9分

那些曾经仰望的星空,终将随波逐流。

K-00001
2018-04-09 21:35:59

子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。

曾几何时,当自己还是懵懂少年的时候,也曾经在无数夜晚看着天上的星星发呆,只不过并没有向大河内涉那样有着自己明确的梦想和目的,思来想去,自己当初是多么的可悲。

对于学生时代题材的影视作品,一向很抵触,因为看过太多过于美好的东西,其实对于青春本来的样子,哪有那么多的美好,想想的话,无论是谁?都是有遗憾的吧。一首《 空も飛べるはず 》寄托了太多,很多年后,变老的我们,也许不会再重新刷这部剧,但是这首歌却永远只有17岁。

“子在川上曰:逝者如斯夫!不舍昼夜。”这是当初一个心照不宣的女孩子对我说的,清晰地记着夏天留着假小子般的发型的她,清晰地记着冬天晚自习后吃着冰激凌压操场,如今都已各自成家,她依旧崇拜着Jay,我却依旧嘲笑着她。生活就是如此,本身没有童话,想象得多了,太多放不下,那时一起追逐的目标,太多太多……

只能说,仰望星空的感觉真好。

“你们就像从山上冲刷下来的石头一样,有棱有角,慢慢地汇入河流,然后最后都变成圆滑的石头,无一例外,唯一不同的就是大小。”某位班主任当年对我讲的一番道理,那时候倔强的自己如何都不承认,可是最后谁都跳不出这个早已既定的圈。当我被家里逼着考大学的时候,坐在流了三年汗的沙坑面前,把那双陪伴了我三年的跑鞋脱下来,看着夕阳西下,如今的自己一直都在感谢那时候自己的那一份倔强的坚持,依旧记得那时候最后的感叹,“多么美的学生时代!”

致,依旧仰望星空却随波逐流的人儿们。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白线流的更多剧评

推荐白线流的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端