重复的时间里慢慢爱上你

Amnesia Y.T
2018-04-09 21:34:00
提示:这篇影评可能有剧透

最适合自己的不一定喜欢自己,而喜欢自己的人又不一定达到匹配条件,故事往往这样开始......

异世界少女穿越时空为寻得最适合自己的配偶,却因遗失身份证明而意外找到了爱情。少女爱上的人自始至终都不符合系统设定的标准,但却因为爱情这一专为打破标准的情感,少女放弃了所谓的标准,选择了那个人。

如初见般一次次爱上少女的那个少年,虽然经历了一次次记忆刷新,但对少女的那份感觉从一开始就没有改变过。他和少女约定了暗号,即使互不相识,仅凭暗号,少年也能知道,这是自己最重要的人。少年拼尽全力为少女找寻遗失的护照,不论是在昨天、今天,还是明天。两人在一次次的找寻行动中羁绊渐深。重复的时间,少年忘记了昨天,却在晨光曦微中重新爱上;重复的时间,少女记住了昨天,终在日复一日里渐渐沦陷。

故事镜头唯美,情节构思趣味十足,随着时间慢慢加深的感情线也比较容易让人接受,还是值得一观的。没有太多亲密的镜头,符合初恋的感觉,好评。但是也有些不太合理的地方,以下为吐槽点:

1.女主的颜值不是那种第一眼就能使众多男配,以及男主爱上的类型。穿普通校服的女同学不至于如此吸引众人,所以开场女主总是被搭讪的情景不太让人理解。但是个人觉得其实女主还是蛮好看的,有自己的美的特色,演技也还不错,至少符合角色的设定,只是情节不合理。

2.中途为了找笔可谓是花样百出,然而影片中的夏考应该类似于高考,在我国这是很严肃的事情。男女主所有为找笔的计谋完全脱离了现实的束缚,这就类似于一票校园青春剧里私奔、堕胎的剧情,看完之后忍不住怀疑自己是不是没有上过学。

3.结局抢笔那段,一个人而已,一群人抓还费老大劲,女主的跆拳道忘光了?还是导演为了拖时间?

4.最后女主要回自己的时空,居然想冒着生命危险放弃回去,为了30天的爱情不要命了?作为理智尚存的人实在无法接受,不过还好,男主强行送走了女主,没有让人智熄。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

时空偷渡少女的更多影评

推荐时空偷渡少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端