起跑线 起跑线 7.9分

《起跑线》观后感

xue雪
2018-04-09 21:26:48

看《起跑线》是在吃完午饭和朋友无所事事时临时的选择,电影讲述的是一对父母拉吉和米塔为了不让女儿皮雅输在起跑线上,费尽心机、不择手段把她送进名校的故事,而这所谓的名校,还仅仅是一所幼儿园而已。 看了简介,感觉电影的题材也不算很新颖,当时我立刻联想到赵薇佟大为的电视剧《虎妈猫爸》,但是看完我就觉得这个印度电影很大胆,他批判了印度的阶层固化与教育制度的问题。电影里面很句台词我还很有印象“起跑线,有的家长从怀孕就开始了。”孩子难养,教育资源的抢夺,不能让孩子输在起跑线,这似乎是富人的烦恼,不择手段,想尽办法去达到目的。穷人似乎没有那么多事。例如希亚姆的儿子落选了也只是觉得因为是运气不好,得到就得到,得不到就顺其自然吧。哪怕当他知道了真相曾气愤的想要去接发,但是当他看到拉吉的女儿,对拉吉说“她也是我的女儿”。这也许也是富人为啥是富人,而穷人只能是穷人的原因吧!可是,穷人有啥办法呢,生活就是这样对待我,为了生存,为了温饱我已用尽全身的力气,哪有余力去做别的啊!影片的最后拉吉良心发现,想要打破这种病态的教育观念,我觉得大部分家长都被他打动了,被感染了吧,可是在面对现实时,还是默然以对!我也并不想这样,可是现实确实如此,多么讽刺啊!但是仍然希望世界是美好的!

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列