信号 信号 9.2分

《信号》,韩剧的一个高度

原由
2018-04-09 21:24:16

能把现实社会转变为剧本的一部剧,值得安利给大家。

《信号》中第二起长期未结案件,是韩国历史上极其有名的悬案:华城连环杀人案。这起案件之所以如此有名,除了案件本身的恶性和恐怖外,更是先后被改编成电影《杀人回忆》和电视剧《岬童夷》,由于《岬童夷》也是tvN有线台的作品,这事实上已经是tvN有线台第二次用另外一种剧情来展现这个悬案。

编剧将一件又一件事情联系起来,一段段铺陈开来,总是有种令人惊讶又合乎情理的感觉。

一贯韩剧风都是舔屏系列,但是这部剧让我发觉韩国的社会,到底是多么复杂,议员在影射着什么,各个阶级层次的人物,在那个国家那个社会,它的政界以及财界,相提并论起来,更令人摸不着头脑,而这部剧使得这个社会更加半透明化。

有些事情是在不断地暗恋涌动的。倘使与我们国家前段时间大火的《人民的名义》相提并论的话,都具备着同样的真实性。而我们缺少的是,在整个国家层次面前,我们对那些腐败之人只是一种厌恶,却没有纠根于这个社会这个国家存在的问题,而韩国很好地去发现人心的不善,去琢磨国家的失责。

一切归结到底都是在进行人性的拷问,社会的问责。

剧本的狗血,信号只不过是打着警醒世人的幌子,劝慰的只是那些遗属,然而并不是这样的,这部剧的特色就在这里,它不断的重复,以不像话难以理解的形式展现出来,为的只是用人民的眼睛以及各自的意识来不断警醒,社会中可怕的存在。

我从来没见过中国的电视剧在剧本中骂自己的国家,但是我在韩国电视剧中见到了,这就是韩剧的进步。

环球网、新浪娱乐评:

该剧是一部一旦开追就停不下来的超刺激悬疑剧,从第一集起呈现给观众的是“电影的既视感”,以平行时空为概念,通过一部老式对讲机连通两个不同时空,悬念不仅仅是案件本身,还有因为两个时空的连接不断改变的历史,甚至是连接本身都充满着神秘的变数[ 。剧集每集60分钟,但紧张的故事情节和演员们出色的演技,使这部16集的作品分分钟比拟电影,让观众无法轻易的移开视线。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列