最后的晚安·2版

夏木
2018-04-09 21:15:11

【停电】

薰子正准备回去,突然,纱绘子丈夫闯入店中。杂志的同事看到纱绘子在这里上班。纱绘子像恐惧的兔子一样走了出来。

丈夫上前强拉纱绘子往外走,不听纱绘子解释。纱绘子说自己现在不想回去,现在回去的话,什么都不会改变。丈夫一意要把纱绘子带走,纱绘子一把挣脱开丈夫的手。

纱绘子带着哭音说,这样回去,你还会像以前一样,动不动就发脾气,完全听不进我说的话。丈夫大吼让纱绘子闭嘴,再度拉走纱绘子。

薰子开口要纱绘子丈夫住手,丈夫说这和你没关系。薰子停顿了几次,看着从未见过的如此脆弱可怜的纱绘子,开口说我是纱绘子朋友。

纱绘子听到这一句话,惊讶着,感动着。薰子继续说着,纱绘子这样做有她的理由,如果你再执意如此,她就报警。最后,丈夫放手离开了。

丈夫走后,纱绘子一下站立不住,坐在了地上。自己最脆弱的一面暴露在薰子面前,又在最需要的时候得到薰子的支持,纱绘子的心房向薰子打开了,不再伪装。两人的关系真正变得亲密起来。

【停电】

因为没有灵感,爽太的巧克力被主厨否定,未来的巴黎梦一下破灭了。爽太回到家,在床上搂着纱绘子。爽太没有告诉纱绘子应聘失败的事情,纱绘子带着点失望地表情。纱绘子也没有告诉爽太丈夫来的事情。

【结束】

两个人虽紧紧拥抱着,心房却已经向对方关闭。(如果爽太有勇气说出真相,有勇气表达心中的想法,或许心意会被拒绝,会被践踏,会被嘲笑,依然好过这样的情况。况且,不尝试的话,谁知道那么一丝可能真的就不存在呢?连尝试的勇气都没有,又怎么能触动别人的心灵呢。)

【转折】

“我啊,晚上带着巧克力去应聘主厨的职位了,被主厨拒绝了,因为巧克力中没有了灵魂”

“这段时间,一下子没有了灵感。我还幻想着成为幸福工坊的主厨,带你去巴黎生活”

“我也没问过你的想法,也没有勇气问,离开你的丈夫,离开这一切,到新的地方重新开始,纱绘子,你愿意未来和我生活吗?”

纱绘子说“今晚,我丈夫来店里了,他强拉我,要我回去,抓得我的手好疼好疼”

“还好薰子站出来,薰子说她是我的朋友,制止了我的丈夫,把他赶走了。我好怕。”

“我怀孕了呢,不过不是你的孩子,我想把Ta生下来。”

爽太惊讶了,又沉默了,纱绘子眼中希望的光芒一点一点暗去,然后爽太又开口了。

“没关系,我可以接受小宝宝,就让我们三人一起生活好不好?”

“虽然和你在一起的日子很幸福,很开心,就像做梦一样,可是梦终究有醒的一天,而且,爽太你喜欢的不正是梦想中的我,而不是现实中的我吗,我应该回到丈夫身边,那里才是我的归属。”

“也许,梦想中的你和现实中的你有落差,但是我还想好好正视现实中的你,好好经营这段感情,好好为未来的生活做出努力。我是认真地喜欢着你,也为此而努力着。如果这是梦的话,那我会用一生的努力,来维持这个梦。”

“难道你真的想回到丈夫身边,回到那个动辄对你打骂,不与你沟通,不了解你想法,甚至,不曾真正爱着你的人身边去吗?回到那个冷冰冰的家,没有温暖,没有色彩。我想让我们一起创造一个,你值得拥有的未来的幸福的生活,还是说,你不喜欢我呢?”

“不,我...喜欢你”最终,经过十年的时光,漫长的等待,诸般的曲折,爽太问出了最终的问题,纱绘子也给出了最终的答案。

“那就答应我,好吗?”

“嗯”“要加油哦,你永远是我心中最棒的巧克力职人。”

在纱绘子最脆弱的时刻,纱绘子接收到了爽太的心意。在爽太最脆弱的时刻,纱绘子答应了爽太的请求,并给予他鼓励,两人人的心真正连在一起。

爽太打了鸡血,音乐起,灵感澎湃,通宵制作了有生以来最好吃的巧克力,巧克力描述如此如此。第二天早上赶到机场,拦下了即将要上飞机的主厨,恳求主厨再尝试一次。激情发言一小段打动主厨,主厨尝试后,认可。进入备选名单。一周后,通知他成为了幸福工坊的主厨。爽太带着纱绘子和纱绘子肚子里的小宝宝,三人一起去了巴黎开始新的生活。

全剧终。

失恋巧克力职人的更多剧评