写写观感

隋令致
2018-04-09 20:57:11

第一集0409

我是艺术小白,但我觉得艺术很美,我在思考艺术为什么很美,艺术是什么,是表达,是艺术家通过艺术品进行表达,我为什么觉得艺术美,因为我感受到了这种表达。

于是我想,不就是表达吗,我也可以啊,我自己也可以画画啊,画我想画的,尽管我完全没学过画画,无所谓啊,关键是表达自己,我有手有笔有纸,把我当时的心境表达在画纸上不就行了吗。于是我起笔,画了一个山坡、山坡下的一个孤单的人,以及山坡远处西落的残日。确实,我的心境就是这样的,我常常焦虑时间的流逝,害怕面对将要来临的事情。

艺术能表达美,那艺术能不能表达丑呢,当然也能,看到美你会对这幅画爱不释手,看到丑你会不会恶心这幅画弃之如蔽履呢?不会,你依然会爱不释手,为什么,因为艺术是在表达,你之所以爱,是因为你体会到了艺术要表达的东西,你享受的不是艺术品要表达的美或丑,而是艺术品正在精确表达美或丑的这一过程。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

局部 第二季的更多剧评

推荐局部 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端