奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

TA其实没有你想的那么坏

小宇宙
2018-04-09 20:51:10

当你不知如何选择时,选择善良永不会错。

公众号:绿梨子的光圈

1.朱利安(奥吉的同学)

朱利安在多次霸凌奇迹男孩奥吉后,校长约谈了他的家长。朱利安父母出言不逊,高傲表示自己是学校赞助者,更是出言不逊歧视奥吉,扬言给孩子转学。(父母的修养里,藏着孩子的未来)在谈话不欢而散的时候,朱利安表示,他喜欢这个学校。并对尊敬的校长说:i m sorry !

其实他没有那么坏,他只是有点嫉妒聪明的奥吉抢走了他的风头,他只是不知道如何表达善意。

2.米兰达(奥吉姐姐via的闺蜜)

米兰达是姐姐最好的闺蜜,跟奥吉家一起过圣诞,陪伴奥吉长大。却因为夏令营的事情冷落了姐姐via,不再和via往来。看到via的家人来看自己演出的戏剧,立即假装身体不适上不了台,让via替补表演。

当你不知如何选择时,选择善良永不会错。

公众号:绿梨子的光圈

1.朱利安(奥吉的同学)

2.米兰达(奥吉姐姐via的闺蜜)

其实她没有那么坏,她只是羡慕via有恩爱的父母和温暖的家庭,恰好这些都是她没有的。她其实很关心奥吉,在奥吉上学后很关心他过得怎么样,并表示奥吉随时可以打给她。

3.杰克(奥吉学校好友)

杰克是奥吉最好的同学和好友,在第一天上学前带领奥吉认识校园,并十分照顾小男孩的感受,是奥吉能够顺利上学接受同学的最关键的角色。从不歧视奥吉外貌的他,却在同学聊天中透露:如果我是他,就去自杀。非常巧合,被一旁的奥吉听见。友谊情深成了最深的仇恨,奥吉从此再陷泥沼,重新戴上能带来安全感的宇航头盔。

其实他没有那么坏,并不是当面一套背后一套的双面人,只是在同学聊天时说了一些迎合同学的玩笑,虽然这玩笑的确不恰当,并且伤害了奥吉。其实他并不歧视奥吉的外表,并且一开始就喜欢和聪明善良的奥吉做朋友,会为了他挺身而出,像个好哥们那样。

经历的事情越多,看过的故事越多,就会发现不是只有非黑即白,非好即坏的极端两面,每个人都很丰富,只是其实TA没有你想的那么坏。

最后,愿我们都记住奇迹男孩中布朗老师在课堂上教的那句箴言:当你不知如何选择时,选择善良永不会错。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列