迷雾 迷雾 7.3分

大烂尾,因为最后一集讨厌惠兰这个角色

瓶子里的水蜜桃
2018-04-09 20:49:53

一贯的电视剧风格---前面挺好看的,越到后面越烂,最后居然还是大烂尾。

简直不可思议的地方,姜律师以前是检察官现在是律师,按理比惠兰更懂法律和刑法把?但是剧中惠兰会说,如果是我杀的,我一定会处理干净,可是律师亲呢,新买的衣服吊牌没摘,购买衣服鞋子的订单在,罚单带回家就那样放着,居然连旧衣服和绷带都被助手发现了。而且,从最后一集也看出,他实际不是故意诬陷惠兰放的胸针,为了让惠兰吃点苦头,而是大意的时候掉落的。那就更不可思议了,以一个律师的手段,伪造现场不应该更完美吗?怎么这么多漏洞。

另外,明宇写的也挺奇怪,特别不理解他去杀记者的动机。最后记者醒了不也告诉惠兰了。而且,如果他那么爱惠兰的话,不应该不知道惠兰和记者的关系。还有,明宇不是在律师办公室装了窃听么?他有空阻止记者不如去阻止姜律师别跟其他人瞎bb了。自首的时候为了更逼真不惜把杀经纪人的事情也捅出来,之前明明已经做了自杀处理。

姜律师自杀也挺雷的,自首前跟这个那个都说了自己杀人了,要去自首,到了警察局以后居然因为明宇自首了,又没动。然后明宇这基本一锤定音了,他又受不了,带着鲜花高速闯隧道。。。呵呵哒~

另外,恩珠这个角色也挺逗,既然最开始是她怂恿的明宇,而且明宇被带走的时候她都不敢看明宇的眼睛。那么心里肯定是有愧疚的,那么多年过去了,看见惠兰的第一个反应不是躲开居然是炫耀还有高兴的叙说同学之情。老公死了以后又追着惠兰不放,即使见到明宇了,也是一脸旧同学的态度,直到在监狱见到明宇,明宇跟她说当初如果不是你也不会成这样以后,才失魂落魄的离开。这真不是一般的后知后觉啊。只有在嫉妒惠兰这件事上,她是不余遗力,而又蠢的要屎。

另外,惠兰这个角色,我不知道编剧想要塑造的是一个什么样的形象?明宇为她杀人以后她年年去看明宇,貌似有情有义,前面写的一些事情上也是,虽然有些不择手段,但是也不会让人觉得特别下作,而是让人觉得职场女人应有的能力和霸气。但是在结尾,她对明宇的态度也好,对姜律师的态度也好,都很淡,也没去看过明宇吧?更多的体现的是她对自己事业的看重。明宇等待宣判的日子,对老公也是不咸不淡的。莫非编剧所认为的她老公的绝望自杀就是因为这个?反正最后一集的惠兰看起来又虚伪又无情。实在不能接受。

还不如,律师和她一句强势的走下去。走到底。那么,最起码更像现实。要么姜律师自首,更童话。

另外,凯文李,是豆腐做的么?还有,人推脑袋撞墙,和开车没系安全带因为气囊冲击撞座椅的尸检报告居然能一样?而且凯文李之前还是被放在后座上面躺着的。和坐在座椅上的尸检也能吻合?另外经纪人死之前被两次棒击,在尸检报告里居然完全没有。难道韩国这方面水平相当落后?呵呵哒了

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列