如果快乐太难,那么我祝你平安

Winnie18
2018-04-09 20:43:25

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:Winnie18(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/652368725/ 如果快乐太难,那么我祝你平安 很久没有写东西了。 随笔的习惯已经搁置了四个多月了吧。也许是要换手机了。舍不得手机里记录的零碎散片。 很久之前就知道了《你好旧时光!》---振华三部曲之一,《最好的我们》隔壁班的故事。 其实,有很多人一开始是被那一句"盛淮南喜欢洛枳全世界都知道"感动。《橘生淮南》也是振华三部曲中最出名的一部。 我却真的喜欢旧时光。书看完了,剧也刷完了。我对热爱的事物总喜欢追究它的前世今生。 我喜欢八月长安写小说的态度,她笔下的每一个角色都很鲜活,没有绝对好人,坏人,每个人做出的选择都有自己的理由,作者站在上帝视角俯瞰她笔下的芸芸众生。 "奈何我偏爱林杨。祝你们都会遇到这样的少年,六十岁也年轻,光明坦荡,笑容灿烂,以身试法告诉你世界终究美好,就算不好也还有他,至少值得冒个险伸手抱一抱 ”。 我对充满少年气的男生也是很偏爱的。看过的小说不少,喜欢的小说也不少。心头好的男主角色却把着手指都能数完。不多,唯一。 上一个那么偏爱的,他叫言希。骄傲恣意,向日葵一般的男孩。 而现在多了一个林杨。他有多好呢?没有多好,只是像太阳一样温暖了某人,让她跨越心中的千条沟壑,万重山水,终于站在了他的身边。 余周周祝林杨万事胜意,林杨心中懊恼,我连万事都没有如意,又怎么会胜意。 有人说,盛淮南去中关村搬电脑了,余淮留在本地尽孝了,兜兜转转就林杨那个二百五最幸福。 是的,林杨是幸福的。家境优渥,成绩优异,笑容璀璨,他如果没有遇上余周周,没有发生那么多的事,没有对她的歉疚,那么他的人生不会有那么多的患得患失,他会像太阳一样耀眼,光芒万丈。他终不属于平凡。 这部书的作者八月长安是当年哈尔滨的高考文科状元,考入了北大的光华管理学院,主修金融。(我猜因为作者是八月出生所以才叫八月长安,也解释了为什么她书中的人物都想考北大,毕竟有生活经验)不知道作者描写余周周的时候,有没有带入自己的经历,但是作者笔下的余周周和我认识很多的女学霸一样,认真努力的生活,对自己的朋友真诚,也许她们没有像余周周一样考入北大,但是她们也足够优秀。我喜欢她们努力积极的样子,那是世上最好看的风景之一。有人说,书中米乔去世很狗血,其实并不,因为只有经历过的人知道,有的人人生真的会永久的停留在最美的时光。 你十八岁的时候在干嘛呢?有没有悄悄的谈恋爱?有没有鼓励你们自己勇敢的追求自己的梦想?然后每天埋首三年高考五年模拟,其实我现在对于高中的事好像很模糊,每个人心中都有秘密,就像迷宫一样,只有你自己找的到出口,高中对于我来说,我没有努力,也没有写那么多的题,好像浑浑噩噩的,不知道干嘛,唯一值得开心的就是那一段的旅程,我认识了值得相交一生的朋友。 人生总有些些遗憾,但是总有温暖的笑容留在记忆深处,这,就是我对旧时光的回忆。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列