练习曲 练习曲 8.0分

关于旅行,关于穿越世界的梦想

拾贝
2018-04-09 20:41:36
提示:这篇影评可能有剧透

那时我们有梦想,关于爱情,关于穿越世界的旅行。

旅行,独自旅行,是自己的心路历程。自由的,孤独的,枯燥的,美丽的。这一路上的所有,都是你的,你要享受,也该承担。

海浪不平,一波又一波,在诉说着什么吗?海面辽阔,铺展开去,看不到尽头。它时而平静,时而汹涌,时而映着阳光刺眼,时而在深蓝中沉默。好美啊,坐在防浪堤上看海,蓝色的梦想,一波又一波的破浪声,仿佛在抚慰。

沿途会遇到很多人,

拍摄太平洋的风的剧组,他说那风代表自由;

和妈妈闹矛盾的少年,他单纯又暴躁;

旅行的美女模特,她说她的国家没有山,人生是独自的旅行;

特殊学校的老师,她在担心学生的未来;

抗争权益的老人,租车的司机,他说,心里有希望,总比没有好;

玩涂鸦和音乐的年轻人,说他们希望人了解,又害怕被看穿,唱着特别又平凡的歌;

到了阿公家,回忆里的家乡和故旧,妈祖节日,爷爷虔诚的祈祷,让人流泪;

骑行爱好者,他说骑行总能看到最好的,与最坏的一面,他怀念着曾一起骑行的已故友人;

做着木雕的老人,他最喜欢的是自己雕的父母像,他说,世界上只有一个母亲;

天渐渐黑了,海面变成深蓝,风微凉,音乐声响起,胡德夫唱着《太平洋的风》:太平洋的风,一直在吹,吹过了多少人的脸颊,才吹上了我的,,,平静的,温柔的,忧伤的,美丽的。

他安静的踏上旅程,踩着踏脚,一圈又一圈,

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

练习曲的更多影评

推荐练习曲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端