靠的是信仰,取得的自由

皇马不可思议
2018-04-09 20:41:28

我感觉监狱里的每个人都很厉害,都是社会上不容小觑的狠角色。 监狱长老谋深算,对有利于自己的利益,加以利用,虽只是沉迷在金钱的积累当中,但毕竟是监狱里的老大,一个地方的地头蛇,该有的能力还是有的,也就是因为这样,对于把握全局的能力,应该是比社会上一些管理人员更上一层楼,最后开枪自杀了,还是有点悲壮的氛围。 瑞德在监狱里充当万金油角色,是个监狱里的头号商人,至少说明他人际关系处理的好,得心应手把握了中介买卖尺度,这种人混社会不成什么问题。 安迪本事就更大了,一如既往发挥了社会精英的角色,让别人进入他砌起的高楼里,最后心满意足的离开,还能留下自己需要的东西。他还像钓鱼一样耐心,等着自己最理想的结果出现。 他们无非是在为自己谋求最大利益,为自己未来求的更好一片天空。 但管理者,中间人,还有理想家,结果却是只有异想天开的理想家,能够过上自己想要的生活。 为什么能够在现在这个社会上,与大多数人格格不入的人能够按自己的理想生活呢? 监狱是一个很丧的地方,只有人历尽违法乱纪的选择后,才会来到这里。 监狱作为下半部人生改造的起点,根本不可能给你过上理想生活,便只能够学会在规矩里生存。 张闻天说过“生活的理想,就是为了理想的生活。” 而在逐渐同化的环境中,没有生活的理想,就更没有理想的生活。 于是监狱就变成了很丧、很颓的地方。 在这个地方没有《小森林》市子为摆脱困境的主动求变。 在这个地方没有《杯酒人生》迈尔斯等待的玛雅。 在这个地方没有《垫底辣妹》工藤沙耶加的自我奋斗。 只有还在披着自由外衣的安迪,从一开始就坚信的无罪。 在监狱长不准渎神、滥呼上帝之名,赫赫规矩下,安迪早以谋划好计划。 潜伏二十年,只为了他心中信仰的自由。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列