罗马假日 罗马假日 9.0分

可爱的你,终究是走了

MISSER
2018-04-09 20:38:29

对于公主来说,罗马是她最喜欢的城市。

对于你我呢?或许是书堆里的教室?或许是夜晚的操场?或许是幽秘的花园?或许是和她重逢的重庆?或许是和他相遇的上海?亦或者是惊鸿一瞥的大理?

我最爱哪座城市?说来,我也不知道。说来我也心酸。说来,最后只能化作无言。

影片中惊叹赫本的容颜,那眼睛仿佛已经说透了人世间所有的甜言蜜语。一颦一笑,都抓心。

乔无疑是正派的。路边不放心安妮,把她带回家。“请给我宽衣”,解下丝巾。幽默一笑。面对如此angel,大概他也是柳下惠了吧?

最让我感触的,是乔的朋友带来照片。正巧报社老板在追要乔的独家专访。

他淡淡的,“No story”,已然道尽了浮沉.

a 请问公主,你最喜欢哪座城市?

我觉得每座城市都有它自己的……罗马,我最喜欢罗马

b 我想做顿饭

可是没有厨房,我常在外面吃饭

喜欢这样?

人生总不如人愿

是吗

没错

真可惜我不能做一顿饭,我厨艺了得,可以此维生。我也懂得缝衣,打扫,熨衣服,家头细务我样样精。只是从没有机会为别人做。

看来,我该搬去有厨房的地方。

……对

c 在下个街口停车

好的,这里?

是的。我现在要离开你了。我会在那街角转身离开。答应我目送我离开好吗?然后开车离开,各走各路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗马假日的更多影评

推荐罗马假日的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端