中国影视的看脸时代

阳秋心
2018-04-09 20:37:32

人们常常把影视明星分为实力派,偶像派,在21世纪的今天,影视选角越来越趋向于偶像派。所谓偶像派是不需要演技的。只要你长得帅,长得漂亮。无论你演的怎么样都有粉丝看。而且边看还边流哈喇子。看完还不忘在视频下面留下评论“某某好帅”“为某某而来”等等诸如此类肤浅幼稚的用语。用一个词很容易把他们的行为做一个定位——花痴。

好像现在只要你长得帅,长得漂亮。人够红,就会找你演戏,不管演技有多尴尬,不管有没有专业水平。这就导致中国影视业混乱不堪,年年都有为圈钱拍的烂片。找几个当红小鲜肉。卖卖萌,耍耍帅,挤眉弄眼。轻松的就把粉丝的钱搞到手。现在讲的是粉丝效应,拼的是谁粉丝多。在过去想出名很难。靠实力打拼,而现在随着科技和人们生活的提高。媒体技术的发展。微博,朋友圈,等媒体的发展和广泛应用,各种宣传炒作,比以前容易得多。为了出名可谓是无所不用其及,现如今拍戏选角,是看你红不红,看的是你微博粉丝的数量,看你绯闻够不够多。而不是看你的能力有多强,看你演技够不够出色。总感觉现在中国的影视业进入了一个怪圈。烂片票房可以很高,动不动上亿,甚至十几亿,真正的好电影,却非常的冷清。现在的影视圈倒底怎么了???

真的希望少一些脑残粉。多一些真正的懂得欣赏影视艺术的人。理性的对待一部影视作品。而不是花痴般的为看脸而来。

————————分割线————————

以上是看了许多烂片,最终看到本剧实在忍无可忍所引发的一些感想。下面言归正传,男女主的演技就不想谈了,因为我无法评论根本不存在的东西,抱歉。

当我看到几个大汉跳跃着要抓无人飞行器时,我慌了。这个镜头似曾相识,对了,是在视频网站上别人遛狗时候的镜头。我真的慌了,难道现代人的智商还不如一条追逐无人机的狗?转念一想这不过是一部电视剧而已,我释然了。原来这桥段仅仅是为了体现编剧的智商而已!虚惊一场!

剧中男主无时不刻不在耍帅,好像不迷死一片女观众不罢休似的。甚至连上厕所都想摆个pose!这号人实在是离我们的生活太远了。大哥,不是摆几个造型,那就叫帅的。我不觉得光着膀子逍魂地刮胡子算哪门子帅。眼神,精神,气质,由内而发的帅那才叫帅。好好提升自己的演技。才是正道………………

最后声明,本人从不追星,只是会对演技出色的演员有好感多关注他们的作品而已,更是对明星的私生活毫无兴趣,他/她们的私生活与电视剧的好坏没半毛钱关系,更不存在对某位演员有偏见的情况,我倒认为过多关注明星私生活会严重影响你在看剧时的心态,让你分分钟出戏,你看到的是演员,而不是剧中的角色。还是对明星保持一定的神秘感为好,个人观点,扯远了………………

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列