世道艰难,愿你安好

小泓同学
2018-04-09 20:37:05

《七号房的礼物》这是一部会让人一边笑却又一边哭的电影。剧情让人难过,却又充满了温情。龙久虽只有6岁小孩的智商,但关于女儿艺胜的一切都记得清清楚楚。艺胜的可爱、懂事与善良,让人心疼。七号房里的其他几个狱友,之前都犯过事,在被艺胜父女而感动后,却愿意不惜一切冒险将艺胜带入牢房与爸爸相会。 对电影中龙久刚入狱时被揍的场景印象非常深刻,它让我看到原来被人们视为“渣滓”的人也是有良知的,他们也会憎恶一些过分的事情的。个人认为电影中最催泪的部分是在最后龙久即将被执行死刑的那一段,当天好像也是艺胜的生日,她不知道爸爸就要被执行死刑了,七号房里的人都在为她庆祝生日,她也终于得到了心爱的美少女书包,当她站起来对爸爸鞠躬并说“爸爸,谢谢你让我好好的生出来,谢谢你…”以及之后龙久在去往枪决室的路上,他背上狱友们写的字也很让人泪目,艺胜跟爸爸分别以后一直在数“一二三”希望爸爸出现的场景真的很让人心痛… 对于电影除了这些其实我还想谈谈关于警察的方面,电影里科长对于龙久的帮助很大,他是一个好警察,印象最深的是在法庭上龙久对别人说“对不起”时他说的“你为什么要说对不起,你没有对不起任何人!”,相比之下局长对龙久的威胁、污蔑让人心寒。警察在我的心中曾经是最神圣最伟大的存在,但长大后却慢慢地发现,并不是所有的警察都是这么伟大的,现实生活中局长这样的人是真的存在的。真的很希望不要有这样的人去抹黑警察在人们心中的形象。 还是说回影片吧,《七号房的礼物》为片名,我想这个礼物就是艺胜吧,她给原本黑暗的牢房带来了温暖的阳光,她不仅是被关在七号牢房里爸爸的礼物,更是整个七号房甚至科长的礼物,她让原本从没读过书的犯人开始从头开始学习拼写,她还让科长感受到了温暖… 室友看完后评价道“表象上的坏人让人踏踏实实的感动,而现实本应伸张正义的人却让错误付出了更为悲痛代价。善良的人不管他是否聪明,都让人心疼。” 我想,龙久的善良害了他却也帮助了他。但愿世上善良的人都能有个美好的结局。

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列