暴裂无声 暴裂无声 8.2分

失声者

仅此而已
2018-04-09 20:35:59

给到7.5分,演员9分,演员的演技扣进每一个眼神里。

《暴烈无声》 张保民矿上打架咬断舌头,从此用拳头发声,人不犯我我不犯人,矿上人嘲笑他是个哑巴,不会说什么,直接拳头招呼。大金骗自己说孩子在自己这,还打自己一顿,逮住你就是一顿打,有人会质疑张保民武力太高,有主角光环,但是如果仔细看他挥拳就看出来每一拳都仿佛用尽全身力气,发声只用拳头撕裂你 昌万年,肉食主义者,开头跟另一个煤矿老板谈判时,一桌的羊肉。而那个煤矿老板则是素食主义者,最后公司被吞并。张磊,那个丢失的孩子,赶羊时被昌万年无情当做羊射杀。羊是食草行动物是社会的底层,最后都被昌万年吃了。 徐文杰,跟着昌万年为虎作伥,利用法律帮忙逃避责任,张保民帮他找到女儿时,应当作为作为一个发声者却失声了,为的是利益,在判刑是说我需要那50万,暴露了他是一个为利主义者。当他说出一句“就这些了”的时候,张保民的大山轰然倒塌,有些希望帮助无助者的利己主义者 那个屠夫的孩子,一直带着奥特曼面具的孩子,前面出现的时候以为的败笔,结果都是为了最后作铺垫,在他在律师年前做拉弓状的时候律师就知道这个事有其他人知道,吓得赶紧跑了,其实这个时候他的心理活动是有点想铲除后患的,不过恰巧屠夫回来,因此没有行动。这个孩子也一直都没有说话,也是个失声者 徐文杰的孩子和张保民的孩子竟然都放在一个山洞里面,细思极恐,那个山洞埋着多少不能发声者的血肉。导演的很多事放在了在“吃”这件事上。吃草的羊会被吃肉的人慢慢吞噬。失声这件事或者主动或者主动着无时无刻不在发生,最后终究分化为沉默的羊和吃肉的人。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列