chua
2018-04-09 20:33:12

在平和中宣泄着愤怒

在了解了这部影片的剧情梗概以及各项获奖状况后,我可以说是怀着朝圣的心态,在三月初去东城汇的UA影院观看了这部影片。

其实片子刚看完,我是有种“这就完了?”的感觉,而且觉得它并不是十分好看和巧妙啊,有点名过于实了。但接着几天,我都想着这部片子,不断思考里面的人物以及人物关系、剧情发展,发现当真是越想越有意思,我觉得,片子的一个巧妙之处就在于:在平和之中宣泄愤怒。

整部电影看下来整体基调都是十分平和,哀而不伤的,即使是建立在寻找真凶的基础上。片子中即使出现了暴力场面,配乐都是十分悠扬,毫无急促感。

在平和中宣泄着愤怒

愤怒,我觉得是这部片子的关键词,先是这位母亲痛失爱女,以激进做法(树立三块质问警局局长的广告牌)督促警局找出真凶的愤怒,全镇人民(包括那位牙医)对于“挑事”的这位母亲的愤怒,警官的愤怒……而愤怒的转移宣泄则推动着剧情的发展,也牵动着各位看官,觉得警局无能便更加激进放火烧掉警局的母亲,向广告主宣泄不满的警官,以及最后警官与母亲一起出发去寻找另一位强奸犯的做法,其实无非,都是在找一个愤怒的宣泄口罢了(母亲那时已无法责怪警局、失业的警官为完成警长遗愿)。

要说电影中的反派,并不存在。而电影中的几位人物都个性鲜明,在寻凶的过程中命运相互交织。值得二刷去体会影片中人性的平常与微妙。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列