头号玩家 头号玩家 8.7分

槽点太多,评论就成影评了,求不要被踩太狠

老古董号富贵
2018-04-09 20:19:13

可能是因为我从小到大都不爱玩游戏,玩还总输的原因?不对,我小时候还是玩过超级玛丽+坦克大战+吃豆豆的,但是为何对这片没啥感觉呢。我觉得可能是我看的美国大片太少,致敬神马的完全没感,剧情感觉也挺俗套,很不真实,警察除了最后出来维持一下秩序,前面平民窟都被炸成啥了,也没见他们来,要是2045年变成这样了,感觉老年生活完全没有保障呀。更不用说大街上人人都戴VR奔跑着玩游戏了,感觉未来的车祸率一定很高,看来大家以后都会抛弃手机,然后人手一个VR。

其实也看过很多美国反乌托邦的片子,饥饿游戏,分歧者,黑客帝国等等,当然这部片也不能准确说是反乌托邦的电影,但是构架情节总觉得没给人眼前一亮的感觉,倒不如评分只有6.7的饥饿游戏那般吸引我。

女主在反派大boss屋里设置游戏,大boss带一群人进屋竟然还没看见女主让她给跑了,还不如没人进屋直接让女主溜了呢;反派大boss枪都指着男主了,竟然警察让放下就放下了,可能是对游戏的这般情怀我很难理解;我就觉得这电影不能只讲游戏,咋不得有个主题升华啥的,原来就是“现实是唯一真实的?”,这反转和提升有点生硬吧,当让最生硬的还得是男女主那说来就来的爱情。

看大家都看,朋友圈

看大家都看,朋友圈被刷爆,才来看的,但是总觉得大家评价是不是过于夸赞了。加之电影院观影体验极差,楼上好像在装修,叮咣乱响,搞得我总觉得楼要塌,特希望电影赶紧演完走人。

请不要说不喜欢看就别看的话,我也是被安利来看,要是能提前知道观影后感觉一般估计也不会去电影院看了吧,至少不会再去那家总觉得楼要塌的电影院看了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列