马戏之王 马戏之王 7.7分

收集的2篇原型的故事。比电影精彩多了。。。

Lonely
2018-04-09 20:03:48

8.0/10 分。

行云流水的镜头。可圈可点的歌舞。50分钟左右的那首歌我听了十来遍。

本片最值得令人称赞的是,不是为了歌舞而歌舞,而是和人物,和剧情,和镜头,水乳交融,整体上浑然一体,无懈可击。。。

夜莺开始时的激情演唱,到后来唱同一首歌时的嘶哑哽咽,更是剧情感情的前后呼应。。。

作为一个五音不全的人来说,我一直不喜欢看纯粹的歌舞片,但作为一个电影爱好者来说,基本上所有高分的歌舞片我都看过了。。。感觉自己好强迫症。。。

个人认为,本片是十年来最好的歌舞片。。。纯歌舞来说,比《爱乐之城》强多了。。。镜头运用加分了。。。

至少有3段歌舞令我印象深刻,开始的天台上一段,中间飞来飞去的一段,酒吧讨价还价的一段,都非常的让人难忘,镜头极其出彩。。。

有很多动作片,都有行云流水的镜头运动,一般都是根据人物和道具运动,比如甩动的长鞭,飞行的子弹等。。。

8.0/10 分。

本片的镜头运动,特点其实在于节奏感,把音乐、画面、场景、节奏,融合得比较好,比如天台上甩人到天台边上差点要掉下楼了,把大家吓了一跳,最后停止的时候,晾晒的床单全都飞了起来。。。中间用绳子吊上吊下,人飞来飞去,妹子从绳子上打了个活结然后翻滚而下。。。在酒吧的时候,两人来回对话,招待不停的走动,上酒,换酒杯,等等。。。

细分析就多了。。。简单的说,就把场景和道具结合,然后让音乐带动节奏,这样整体就会比较和谐,让人眼前一亮。。。 有些歌舞片就太老套了,走在大马路上就开始唱歌,让人感觉假,无法使人有融入感。 本片都是在室内多,小场景,而且生动的加入了各种道具,配合镜头的运用,节奏感非常强,所以使得整体上佳。。。

镜头运用,国内的根本不用提。。。电影极个别的还能凑合下,电视剧那是垃圾到爆。。。镜头基本是死的,毫无亮点。。。 国外的电视剧,这几年蓬勃发展呀。。。很多电影手法都开始运用到了电视剧上,镜头运用一看就活泼灵动。。。很多新的叙事手法也是极其出色。。。观众都看晕了。。。比如《发展受阻》,喜剧,叙事手法好复杂。。。

看完影片,对男主角的真实故事非常感兴趣,所以自己去找了下资料看看。

另外吐槽下,新的评论编辑页面是哪个白痴设计的。。。垃圾到爆。。。

历史上真实的“马戏之王”P.T. 巴纳姆,富有争议的骗子营销大师

知行摄旅行

还原历史上真实的"马戏之王":"我虽然买黑奴还骗人,但好歹没婚内出轨"

甄子 评论 马戏之王 2018-03-23 12:32:23

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列