死亡诗社 死亡诗社 9.0分

死亡诗社——去听、去寻找自己的声音

monster .
2018-04-09 19:51:54
提示:这篇影评可能有剧透

高中就受到安利,终于在这个周看完啦。看以后真的很喜欢里面的诗和那种在嫉妒压抑下反抗的精神 “我站在我的桌上 以提醒我自己, 必须以不同的角度看事情, 由这上面看见的事情很不一样” “当你认为你知道某件事时, 必须再以不同的角度看它, 即使那看起来愚笨或错误 你们都必须试试” “当你阅读时,别只想到作者的见解,想想你的见解”

“孩子们,你们必须找到自己的声音,因为你等待的时间愈长便愈不可能找到它”

这些话是在基廷上课时所说的,在沉闷腐朽的学校里,这样的话语冲破了洛伦先生们的控制,也打动了尼尔、陶德的心,他们开始在夜里去山洞里读书,在基廷的鼓励下撕下课本上对于诗歌所谓的定义,学会去爱,去反抗,去追求。如同电影开始丁尼生的诗:

花堪折时直须折,莫待无花空折枝” 《促少女及时行乐》 To the virgins, to make much of time 及时采撷你的花蕾 Gather ye rosebuds while ye may, 旧时光一去不回 old time is still a flying, 今日尚在微笑的花朵 and this same flower that smiles today, 明日便将凋谢 tomorrow will be dying. (丁尼生 英国诗人)

电影的意义不仅仅只是获得暂时的欢悦,我想,更多的是需要引发我们内心的激荡。

诗,很美;梦想,也泛着光。

Size the day!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端