当你沉睡时 分集剧评

钟那个昀
2018-04-09 19:36:43

01-02

导演大概想观众混淆梦境和现实好制造悬念,整部剧开足马力叠滤镜。

一开始觉得秀智演技可能不行,两集看下来居然意外地还可以,就是哭的时候微笑唇有些尴尬。李钟硕的演技一如既往,在线但是突破不大,近年他演身世坎坷的超能力少年太多了,求换戏路啊。还有二硕你的鼻子真的不需要再修修吗?

论微笑唇如何毁掉一场哭戏
论鼻孔如何成功抢镜

南洪珠可以做预知梦,但是苦于无能力改变,突然从天而降一个长腿欧巴,不仅和自己一样会做梦,还成功改变未来,救了自己&未来丈母娘&路人小哥,试问这样的丁宰璨出现在你面前,和你陷入同样无人理解的困境时,谁又能怪洪珠不够矜持第一次见面就把人家抱个满怀呢!

丁宰璨是个菜鸟检察官,上任第一天遇到前补习老师&现役甩锅侠&目测未来反派李宥凡,嘴炮和气势双输;搬到新社区第一天遇到莫名臭脸的女邻居,顺带做了一个她含冤自杀的惊悚梦,告诉弟弟还被怀疑是失心疯。这一天对于一向倒霉的丁宰璨而言也无疑是最倒霉的,并且更加倒霉的是什么——面对最后李宥凡的无端质疑,他连辩解的理由都找不到,一次又一次地。

如果遇到能理解你又愿意拯救你的小哥哥,就嫁了吧。——From 南洪珠
“软弱无能的丁宰璨,拥有改变这一切的能力和责任”,这个笑话,现在被一个一头扎进他怀里又哭又笑的女孩相信着。——From 丁宰璨
情人节夜的拥抱,不是情人胜似情人

03-04

回忆、梦境、现实穿插着,剪辑强度可想而知,不怪这两集在乱的边缘试探…

恋爱让人有勇气自恋,恋爱让超能力变得浪漫,恋爱让人倍受委屈——不是只有你预见未来,也不是只有你改变未来,而是只有你预见的未来里有我,只有你改变未来来救我,只有你恰好时候让我心动。

哪里是自恋的眼神,分明是求爱的眼神
同样这样的眼神,一看就知道吓懵逼了
洪珠:说!喜欢上魅力四射的我,感动不感动? 丁检:不敢动…不敢动

和前两集专注预知能力不同,03-04集补充了一条丁宰璨的职场主线,果然还是朴编的味道,超能力吸睛+现实主题点睛。

丁检的职场指南,怎么说呢,傻而实诚(这不就是二硕本硕吗😂)——

1.不和学校的后辈+单位的前辈讲敬语

像三时三餐里的尹土匀木目和李金中石页,尹年纪比李大,但资历李比尹老,尹李之间还是兄友弟恭的相处模式,所以大概在丁检心中年龄也优于辈分。但即便如此,用系长的话来说末席还是不懂行啊。

2.结案速度太慢

不放过任何一条素材的奇河明记者之后,我们迎来了不放过任何一个案子的丁宰璨检察官!但直观上案子堆得的确太多了……

3.明示自己对李宥凡的不喜,落下徇私的口舌

一个细节:检察院餐前祷告时,大家轮流diss丁检没有统一宗教信仰、餐食总务失格、不讲辈分、未结案件俱增、奇装异服,但只有说到其不能秉公执法时,丁检才尝试反驳。对于丁检来说,也有重要的职业操守不容置喙。

4.确认过眼神,不是一个主

宗教信仰应该自由,虽然韩国是个基督教国家,但是同一个检察院全都是基督徒←_←

最后分享两句名言——

ps:弟弟和所炫妹子的loveline也超级可爱,傲娇x忠犬

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列