第三期是我给[我侦]的死线,幸好他低空飞过及格线了

木子草微水一糜
2018-04-09 18:54:55

三期看下来感觉[我]有点上正轨了,(我本来是将这期作为[我]的最后一根稻草,再不好看,就弃了)

剧情上虽然还是有硬伤(时空梗是我错过了,还是最后压根不见了),我以为将会是个非常复杂的作案手法,来个2018年藏起来,1993年拿这种梗。

但在证据推理方面,开始不止何老师独挑大梁了,邓和吴的进步比较大,可以根据线索自己推理,并把推理表现出来。比较有印象的一点是,在第一次集中推理的时候,邓洋洋洒洒的说了一长串推理。不论这段推理好坏,至少这段后期剪出来了,整集不是何老师一个人带节奏了。

但相较[明]那种一堆人坐在桌子前,互相检举,唇枪舌战,各种开脑洞,还是差点。只希望之后固定嘉宾熟了之后,能更好。

综艺感这件事,第三期大老师和何老师依然是顶梁柱,大老师果然到哪儿都那么欢乐,马上演自己掉证据这块可是说非常的有梗,吴和邓在第一次集中推理的时候也是贡献了几处笑点。

另外是不是我错觉,[我]的第一次搜证是分三组,同时还是非同时搜证?目前看下来,在搜证这段,大家互动较少(这点也是全实景之后的弊端,[明]玫瑰酒店已经显现出这点了,之后的整容医院也是全凭嘉宾自己的串场能力)导致这段笑点有些略少,同时在搜证时就“互咬”的桥段也就少了。

另外说一句,“能接梗”真的会非常重要,尤其是非固定嘉宾,参考[明]里的魏晨的接梗王。

ps:女嘉宾这方面,真的是[我]的一大软肋,起码第一期本来就不完善的情况下,更是拉低了大家对这部综艺的好感(至少我是这样的)。第三期马的马大姐人设,我感觉还是很讨喜,从一些网评上看也反响不错,希望往后多多摸索吧。

pps:小盒子说,上星就是要将你看懂这节目,变成你麻麻看懂这节目。emmmmm 就大家意会,我个人是觉得全家欢基本不现实,或者说非常非常难,毕竟现在年轻人和父母辈的语言环境有很大差距。

ppps:车这件事,大家随缘吧。

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列