小丑回魂 小丑回魂 7.3分

恐惧与成长

幸运阿饼
2018-04-09 18:28:56
提示:这篇影评可能有剧透

这部恐怖片表现的恐惧与威胁来自这个神秘的小丑,而内在的危险与可怕则是孩子们的父母。

小丑的恐怖非常直接,其一是外表,消息后本身的形象就让人感到不安和害怕,电影中的小丑在每次要吃人时又会露出一排獠牙,那牙齿层次不齐,恶心又令人惊悚。其二是他的能力,他知道每个孩子内心最恐惧的动心,即能一眼看穿孩子深处的不安,并且化身为孩子恐惧的幻像。其三是设定,27年出现一次,这种本身就充满恐怖传说般的设定,给电影添上几分黑暗童话的色彩。

父母的可怕是侧面描写、确实最根本的。小丑几年才出现一次,并不是每个孩子都能遇上,而每个人孩子都有父母,不合格的父母给孩子带来的恐惧是最大的,父母会给孩子带来的伤害是多种多样的,失去父母是孩子的伤处,被父母溺爱也是伤处,被虐待也是一种。

电影中几个孩子正处于成长的青春期,故事表面是孩子战胜小丑,而实际却是青春期的孩子战胜自己内心,找到适合自己的道路并且成长。最后他们战胜内心的恐惧,寻得所爱,真正走上成年人的道路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小丑回魂的更多影评

推荐小丑回魂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端