命案目睹记:毫无起伏感的杀人事件观后吐槽

寒蝉Effect
2018-04-09 18:19:07

看完之后我反思了一会。又翻了翻豆瓣,确认了一下这是阿加莎的改编,也确实是天海女王出演。然后就不由自主地升起了一股怒气——

我花107分钟看了个什么?

即没有原著的推理氛围也没有日式浓情鸡汤,倒像是编剧想两者兼顾但功力不到完全失败。虽然原著的推理气氛并不浓,但阿加莎对人性的描写还是非常值得一看的,这次SP的改编明显可以更偏重人性,毕竟这是日本人擅长的部分。

但全程看下来却完全没感觉,只能靠女王的脸撑着,但每当女王摆出善良脸时,总有种下一秒她就要黑化的感觉ORZ。更何况原作马普尔小姐是个安乐椅神探,而本作里女王穿着优雅的服装化着精致的妆容,让我有种她随时就要冲上一线大干一场的感觉,结果呢?女王在宾馆里绕着桌子转了一个小时……还非强行找了理由让她在宾馆里绕桌子瞎转悠,我都替她憋的慌。

我花107分钟看了个什么?

还有亲情戏份,我的天,从头到尾老头子都嘲讽自己的子女完全没有那种嘴硬心软的感觉,(这里让我插一句,影视剧里的爹妈真是有病,要么就是要求太严格把孩子整崩溃,要么就是完全没教育过孩子导致他们变成他心中的'lower'最后还要嫌弃孩子太差劲,简直有病)结果结局突然崩溃哭泣,连个铺垫都没有坑谁呢!!而那几个孩子除了大小姐(总觉得凶手是她才OK,医生是协助犯案的炮灰),完全就是打了个酱油出场,出场费真是好拿啊。

最后,抓住犯人的理由…感觉前边100来分钟白铺垫了,完全就是靠服务生的提示和婆婆的尖叫,女王独白解释也很牵强,感觉就是一本正经的胡扯。

总而言之,想看推理戏份的还是算了吧……当成天海和前田的颜剧看看就好了。、

P.S:前田的脸是有点崩吗?把头发扎起来的那几幕感觉认不出来她了。

P.SS:其实换成草笛光子演马普尔小姐,天海演大小姐感觉上会好一点?不过这也是事后之语了。

P.SSS:男佣人自带神秘凶手气质结果并没有多少戏份,也是很迷,换成他当医生感觉会有种‘果然就是他’满足感。

P.SSSS:倒是结尾中预告了一下泽村一树的破镜谋杀案,让我去看看这部SP改编的如何。

命案目睹记:卧铺特急杀人事件的更多影评

推荐命案目睹记:卧铺特急杀人事件的豆列