独自等待 独自等待 8.1分

寻找那一份宁静
2018-04-09 18:19:05

献给从你身边溜走的那个人

独自等待

初见陈文(夏雨饰演,刚开始以为是张一山演得,先入为主,显得他特稚嫩),街搭菜鸟,好在有一群男女”哥们”陪你一起疯一起浪;

0初见陈文,从嘴型开始

陈文-甜蜜回忆开始

再见陈文,你已然被刘荣(李冰冰饰

献给从你身边溜走的那个人

独自等待

0初见陈文,从嘴型开始

陈文-甜蜜回忆开始

再见陈文,你已然被刘荣(李冰冰饰)所吸引,面对她,亢奋、勇敢、而更多时候是为了刘荣降低自己的姿态去迎合。一开始就不算很平等的关系,加上自以为很高明其实很Low的直男思维,决定了在刘荣眼中的不成熟。而在李静(龚蓓苾饰)面前,哥们相称的你们,一起疯一起闹,傻傻地认为这就是所谓的哥们。所谓的原则,恰恰束缚了自己;

直男体现之六-最糟糕的是强行找话题,而且是个渣话题

101-鲜肉的理想女人

43-自我感觉太良好了

三见陈文,已然渐渐放开,看透了自己心中理想女神刘荣。当想着要放下时,高姿态的话说得自然平和。但后知后觉,腼腆,不敢表达的特质,仍然使你一再错过从你身边溜走的那个人。想想,自己不也是会这样子吗?

85-这个时候的陈文已经成熟了很多,至少对刘荣是这样子的

87-说了句长气的话

初见李静,非主流的着装,看上去像“哥们”,也许是想用“哥们”来掩饰自己长久的暗恋吧。你收集着陈文的每一件小礼物,甚至轻微到随手一折的口香糖纸戒指,在他身边默默地支持着;

5初见李静-还是很哥们样

67-纸戒指的幸福感

再见李静,为了他的所谓女神,假扮女友,闪亮登场。一改往日哥们形象,凸显女人气质。做女友的感觉一定不差吧,你两在一起,自在,真实;

49-1漂亮的不行

52-反攻招顺利进行

63-李静说的很有道理

66-在李静面前就很坦荡,很自然。当然,直面爱情的时候,还是很忐忑

三见李静,已基本卸下好哥们的模样,成为一个感性的女人。即将南下,细腻的她,把每一丝情绪放在心中,后知后觉的陈文,真该死!

89-门外的李静知道消息是很开心的

92-默默溜走的人

92-写点独自等待

93-换做是我我也会这么说,伤心啊

98-满心期待的最后一次机会-挽留

99-悄悄溜走的那个人

初见刘荣,迷人、随和、机智、可爱,你的光芒一下子就把陈文吸引住了,在他看来你是那么的完美,完美符合菜鸟认为的“理想女生”清单;

7初见刘荣-迷人有气质

10初次见面场面略显尴尬,但是刘荣的反应让这场尴尬变得自然

再见刘荣,陈文并不是你眼中的唯一。你还是有其他人要约,还有其他事要做,对陈文这个fresh man的那点心思得心应手信手拈来。巧遇大明时,能够云淡分清地切换模式,留下傻傻的陈文一头雾水。在大明与陈文之间,天平看上去并不在陈文那;

12刘荣-处处都可以体现她比陈文成熟多了

29-在两个男人之间游刃有余的刘荣

67-以为峰回路转

68-长久的朋友是个什么梗

三见刘荣,大明已去,但你不担心陈文会放下,依然自信。想要挽回,但陈文也看清了一部分,替代品终究不是他想要的。无果而返,你我无缘,是也。

87-这又是刘荣的什么逻辑

88-再见也就是放下了

多么真实的一部电影!能够将恋爱中激动、亢奋、害羞等等各种情绪刻画地如此细腻,很能让人感同身受,容易引起共鸣。这是我看过的关于羞涩爱情最生动的写照,是最典型的场景重现,有那么多的片段,感觉自己一下子被击中了。

18-直男体现之三,没谈恋爱之前的理想女人清单,往往遇到了,这些都不重要,所谓符合清单的,可能完全不适合

21-各种自我陶醉

23以为自己说了一句漂亮话-不过这句确实漂亮,不过太不自然得体了

28-满心期待,狗粮碎了一地

29-这心里是有多不是滋味,但是却一点办法都没有,所谓的男人气质,都被自己给卑微下去了

35-1直男体现-自以为是

70-情深之处成自然

76-无尽的失望和痛苦

刚开始看时,前十来分钟觉得夏雨主演的陈文表演地真是别扭,特生硬做作,但回头想想,真正陷入爱情漩涡的时候不正是会体现出别扭的一面吗?越往后看,会觉得他越真实越有味道。李冰冰饰演的刘荣,性感、神秘、可爱,陈文为你所吸引,那是再正常不过了。

15-陈文,喜欢一个人,会不由自主的处处迎合,越迎合就越不平等

19-自我陶醉中

22-自我感觉良好,太像自己了

35-直男的体现之五,自以为是

41-说这话有用吗?

43-自我感觉太良好了

为了讨好你,陈文鼓起勇气勇敢过,但更多是为了讨好而迎合对方的口味,不太平等的关系始终使得这种关系不久远。刘荣对陈文本亦有意,但过分在意,稚嫩的陈文反而在自己面前变得矮小。刻意的夸张,自以为是的惊喜,都让刘荣看到了陈文的不成熟。与此同时,一个默默跟着你疯,跟着你浪,假装什么都若无其事的“哥们”李静,却一直暗恋着你。她是那么地认同陈文,甚至连那荒唐的恐怖小说都给你点赞。终因陈文自身的迟钝,腼腆而一再错过。你把李静一直当“哥们”,甚至被这种庸俗的观念,束缚在内。火车站别离的一幕幕场景,机会就在你手中一次次溜走。最后陈文还是受李静启发,用心写故事,才有了后来思如泉涌的作品《独自等待》。

57-喜欢是自己变得如此卑微

58-对陈文的行径充满了不屑

81过来人还会看的通透

82李静额收藏盒放着所有陈文送的小礼物

你把李静一直当哥们,殊不知多年的陪伴已然成为一种习惯。我们常常眼睛盯着前方,为着远方的她,幸福、烦恼、痛苦、惆怅,而忽视了时时陪伴在你左右,陪你疯,挺着你的那个人。感觉真是太愚蠢了,后知后觉!

90-这个感觉怎么形容呢?

91-伤别离

93-换做是我我也会这么说,伤心啊

97-再次错过,送给这位菜鸟的最后礼物了

有些时候,生活就是不停地错过,不是吗? 缘分不易,且行且珍惜。有那么一个合适的女孩,那就大胆的把握吧!

独自等待,献给从你身边溜走的那个人!

102-独自等待

103-独自等待,很精彩的一部片子

107-献给从你身边溜走的那个人

影片中穿插了许多当年红遍江南的歌曲:super star,蓝莲花,奔跑等,对剧情的渲染有很大的帮助作用,初看,歌声粗狂无序,细细体会却唯美,触动人心。歌声响起,仿佛自己置入其中,代入感很强。此外,影片还客串了不少演员,羽泉,袁泉,周润发,才发现,嘿,原来你也在里面!

104-幸福可以如此纯粹和简单

有些时候,幸福可以如此纯粹和简单

看电影,特别是看好的电影,会特别细致,哪怕是片头曲片尾曲,甚至是演员表,都不会错过。好的电影,不愿意跳过一帧一幕,不舍得每一个情节。写影评需要保鲜,感觉好了,就赶紧写,及时写才能原汁原味。

2018.04.09

独自等待的更多影评