头号玩家 头号玩家 8.8分

《头号玩家》在斯皮尔伯格作品中属于什么水准和地位?

柏拉图-AK
2018-04-09 18:13:56
提示:这篇影评可能有剧透

首先说说得分项,

一分给斯皮尔伯格他老人家的大名,

一分给炫目到要吐的真实3D效果。

再说说扣分,整个电影对于未来的想想真的还局限于二十一世纪头十年的科技想象力中,就目前趋势看VR可发展的空间非常窄,AR和裸眼3D的整体感受都比VR好的多,即便未来有新技术革新,但就在眼前带一个眼镜的模式已经out了。扣一分

第二,整体故事结构还算紧凑,但故事内涵几乎空洞到趋近为零,所有人最后的诉求居然不是摆脱游戏的束缚,只是加了两天体休,不是这么折腾的目的又是什么?扣一分

第三,一个通篇都在讲彩蛋的电影,到了最后等到电影屏幕黑屏我都没等来这个电影的彩蛋,感情上很受伤,原以为格大爷,的电影总不会这么肤浅,最后的最后总会给我们一些启示,但是....,所以,扣分。

通篇来看《头号玩家》是一个典型的场面视觉大片,从中偶尔冒出的几个童年记忆还是听使人怀旧的,至于格大爷真实想传达的意思已经不重要了,或许他有担忧,或许他看到了未来人的放任自流,或者他认为这就是未来趋势,要欣然接受。

算了写不下去了,回到现实中,感觉去健身了!!!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端