燃情岁月 燃情岁月 8.7分

唯有愤怒忠诚于自己

红楼先生
2018-04-09 18:02:16

一开始天使降临这一家子,就可以预言到兄弟情与爱情的纠缠不清。女人的懦弱与柔情,对于铁血硬汉或钢铁直男,天生是致命的鸩酒。天生藐视束缚的崔斯汀,选择了自我放逐,与大自然抗争,但那黑夜里乘风破浪的勇气,终有一天会败给亲情和爱情的思念。经历对柔情女人的懦弱后,遇到了热烈普通大自然一般的伊莎贝尔,这或许是崔斯汀最美好的时光,但意外剥夺了他对生活重新燃起的美好愿望。狂野与愤怒,唤回了天性;对懦弱的愤怒而自杀的她也获得了救赎;对亲情的渴望也唤回了兄长的温情。草原的狂野与宁静,终于得以回归。但崔斯汀最终选择作为猎人,着实令人心疼,那是对生活的失望加绝望后,对自然的抗斗,一如他诅咒上帝!直到死,他都在战斗,他是真正的西部钢铁勇士!此外,上校是一个经历生死而看透人生意义的勇士,政府并不维护单个人的利益,政府只维护在政府里的人的利益,世界范围内皆是如此,无论民主或专治。我理解了美国民众反对禁枪的抗争,他们心底里并不信任政府,对于两党的政策也并不十分在意,无非是些谈资而已。只有枪,才能保证他们的利益,当蛮横侵犯自己时,他们能用更蛮横的报复回击过去!没有人会为毫不相干的人战斗,只有自己和手里的枪,忠诚于自己。包括女人和爱情,他们只在意那一时的感受,和游戏一样,只是那一刹那的欢愉,而我们的岁月是一个持久的过程,这需要有非同一般的耐性和对生活的无限希望与愤怒。愤怒给我们以力量!

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列