《前任3:再见前任》:折腾冷战加自虐

紫玉琉璃
2018-04-09 17:37:33
提示:这篇影评可能有剧透

前任系列老搭档,韩庚与郑恺分别饰演一对好基友:孟云和余飞。每部一个故事,相互无甚关联。这部电影在热度之后,我翻出来看,想看看此片打动人心的情节有没有击中我。电影看完,我失望了。主题讲孟云与林佳赌气错过,先是冷战,慢慢变成冷漠,渐渐不再需要,内心失望累积,终于变成陌路人。这是一个惯常的心理状态,通常感情双方,都曾这样幼稚的面对过爱人。只能说,这部电影打的是情怀牌,适合分分合合,打情骂俏恋爱的小年轻们。他们以为的恋爱就是会折腾,会冷战,会分手,会自虐,错过了再悔不当初!可能是我年龄大了,不由得代入一些个人感受,比如,孟云和余飞,有了几个破钱就开始得瑟,夜店派对泡MM,一点儿都不思过,对于逝去的情感丝毫没有包容与爱,完全一副浪子流连花丛样。这个人设真的像时下油腻中年男人,一把年纪了还不成熟,还在沾花惹草不负责任。这样人设之下,爱情的份量又有多少呢,错过的是真爱么?不过是寻常男女寂寞无聊的生活里一抹情绪罢了。太过于平常而无实感,分手用冷暴力,假戏成真后,自残与后悔,蠢啊。这样的电影,立意如果在分手之后,不如真情实意的放大爱,在爱里寻找错过,在错过里学会成长,变成更好更成熟的人,建立一个良善的

...
显示全文

前任系列老搭档,韩庚与郑恺分别饰演一对好基友:孟云和余飞。每部一个故事,相互无甚关联。这部电影在热度之后,我翻出来看,想看看此片打动人心的情节有没有击中我。电影看完,我失望了。主题讲孟云与林佳赌气错过,先是冷战,慢慢变成冷漠,渐渐不再需要,内心失望累积,终于变成陌路人。这是一个惯常的心理状态,通常感情双方,都曾这样幼稚的面对过爱人。只能说,这部电影打的是情怀牌,适合分分合合,打情骂俏恋爱的小年轻们。他们以为的恋爱就是会折腾,会冷战,会分手,会自虐,错过了再悔不当初!可能是我年龄大了,不由得代入一些个人感受,比如,孟云和余飞,有了几个破钱就开始得瑟,夜店派对泡MM,一点儿都不思过,对于逝去的情感丝毫没有包容与爱,完全一副浪子流连花丛样。这个人设真的像时下油腻中年男人,一把年纪了还不成熟,还在沾花惹草不负责任。这样人设之下,爱情的份量又有多少呢,错过的是真爱么?不过是寻常男女寂寞无聊的生活里一抹情绪罢了。太过于平常而无实感,分手用冷暴力,假戏成真后,自残与后悔,蠢啊。这样的电影,立意如果在分手之后,不如真情实意的放大爱,在爱里寻找错过,在错过里学会成长,变成更好更成熟的人,建立一个良善的恋爱观,成为一个值得下一个恋人爱上的好男人。这才是剧本可以为之努力的方向。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端