暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴裂无声,反抗不能

幼稚的哲人
2018-04-09 17:33:02
提示:这篇影评可能有剧透

宋洋现在出场真是自带一种武术家气质了,观众已经默认他很能打。在矿上打,和屠夫打,去找孩子时候还在打,最后在昌万年的公司放倒了有二十个人吧。

可是,爆裂无声,他越能打,越是显示出他的无力。早年打架咬断了舌头,就不爱说话了,作为一个倔强固执的底层人民,他早就失去了话语权。好心的帮矿上的老头,好心的救了律师的女儿,却永远也见不到自己的儿子了。

张保民是没有话语权,中层的律师是想说不敢说,每次欲言又止,早就被昌万年捏住了把柄,被绑架了女儿依然不敢反抗。昌万年是最有话语权的人,但他不想说,不屑说,也不敢说,他也有他的恐惧和愧疚。当他第一次见到张保民,就知道他的儿子死了,被杀了,被自己杀了。当昌万年听到手下骗张保民说儿子在他们手上,他怕了,他怕杀孩子的事被发现,所以直接把手下打个半死。

电影最后的山体炸裂,既贴合片名的暴裂无声,又为电影最后的和谐字幕找到了理由,坏人被绳之以法,但孩子的尸体早就被掩埋在大山之下,找不到了。

现实中,又有多少罪恶,还没有浮出水面呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端