愿你能看到绝望,也能看到希望。

Shanna
2018-04-09 17:24:04
提示:这篇影评可能有剧透

为了让自己变成盖世英雄去救你,我选择了命运的安排。从此至尊宝变成了孙悟空。

为了让你不再做扑火的那只飞蛾,我要隐藏我的情感,让你看到的只是冷漠。

我是谁,为何连自己都主宰不了自己的人生?

我爱谁,为何有时连自己都不那么清楚明了?

再次重温《大话西游》,我看到了身不由己的无奈,如电影结尾所说:“那个人好像一条狗。”的确,谁不像一只狗呢?很多时候我们不得不服从,所谓命运的安排。但同时,我也看到了一丝希望和坚决。结尾的镜头中,孙悟空先是低头脚步沉重若有所思,然后突然抬起头,让嘴角上扬大步向前走。似乎在宣告,他接受了命运,做了选择就不再回头。如《平凡世界》中的孙少安一样。

或许你可能觉得这是绝望,听从了命运的安排。但我觉得即使屈服于宿命,仍可以做出改变和努力。 你还是可以去掌控你的未来。因为谁也不知道它会怎样? 如孙悟空嘴角的那一瞥坚决,如他坚定的步伐。我知道即使诸多无奈,他未被打倒。如星爷,周星驰一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端