人形 人形 6.6分

这是崇尚“标答”的社会中的人的模样

奥荔桃
2018-04-09 17:21:48

这部短片是静音看完的,四星是因为有的镜头有浪费感以及整部作品的不适感,但这不妨碍它的哲理性。

朝鲜半岛上的民族是一个从众的民族,其实本国也并非不是一个放大版的朝鲜半岛。从整形上面来说,韩国的整形产业虽然风生水起,但确没有欧美及邻国日本那样放大自身优势式的整形,而是把所有的皮囊都变成一个流水线出来的标准化产品。这就有了这部讽刺作品。

昨天刚刚看完一个问答,说为什么人对非常像人的物体会有恐惧感,原因就是它们的面部僵硬,缺乏表情。按本人自己的话来说,估计根源是人类对没有表情、动作的静止生物感到畏惧。这来源于狩猎:动物在发起攻击前都是静止的,为了跟周围环境保持一致,降低猎物的警惕性。我想起自家的橘猫,幼猫的他有的时候会静静看着人看电视,但是你叫他一声他也会眯起眼眨个眼长长地叫一声,好像在说“我在呢!”不过待他长成成猫,我叫他他懒得回应时,我也会因为一只猫面无表情地长久盯着我而感到一丝凉意。回到电影,在签那份“手术免责书”的时候,接待医生僵硬的脸扯出一个微笑的表情,你感觉到那种不自然带来的凉意了吗?

是的,只接受”标准答案“的文化,让我们”标准化“,让我们失智,失心,失魂。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人形的更多影评

推荐人形的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端