比起取悦男人,取悦自己更实在

美少女田小九
2018-04-09 看过

从阿水微博推荐过来的。看完觉得这两个小时的时间花得很值。毕竟我都开始写影评了。

电影讲述了几个女孩不一样的恋爱经历,果真是每个人都有自己的生活啊。她们的恋爱能够很真切的反映到现实中各个女孩子身上。

有人特别想找到互相喜欢的人谈一场不分手的恋爱,于是徜徉各种酒局饭局各种相亲桌上,很容易心动,很容易陷进自己的幻想中,就像电影中的Gigi一样,按Alex的话来说就是“女人怎么会这样?自己产生幻想....把男人做的一些无关紧要的小事臆变成其他的?”确实无语,原因的确在于女生天生的想象力。这也就是为什么老是有人说男人和女人大脑结构是不一样的,想法完全不一样。这的确是告诉广大女性朋友们,不要让自己沉沦在自己编造的美梦中醒不过来了,很多时候我们只是在自欺欺人罢了,于爱情而言,喜欢便会主动,是真理,所以不要再为那个根本就不爱你的人找那么多自欺欺人的借口了。别人可以对你不真诚,可是你自己心里面要有明镜,自己要对得起那颗脆弱的心,发现你爱的人并没有那么爱你的时候,告诉自己的心:没关系的,人生就是如此,爱你是幸运,不爱你是常事,毕竟地球这么多人,不爱你的除了他还有那么多。但是又从另一方面想,Gigi一次次的开心和尴尬只不过是生活的必经之路而已。没有人生来便是情场高手,也没有人一碰爱情的时候就那么幸运的找到了真爱。一次次的失望何尝不是让人成长的呢。再一次犯同样的错误以为Alex喜欢她却被无情戳破美梦的时候,Gigi红着眼睛说了一句话,她朝Alex大吼“我是做了很多蠢事,但我知道我离找到比你好的更近了。”这句话完美诠释我要表达的。

有人拥有长久美妙的爱情,可是却并不是外人看起来那么不错,Beth谈了七年亲密的恋爱,可是男朋友neil却是不婚主义者.....女人在到了一定年龄之后就希望有个归宿了,所以像Beth的,一个想要稳定,一个却觉得一纸证书并不能代表什么。所以他们闹矛盾,分了手。可是影片后半部分,他们俩重新在一起了,并且准备了一次意想不到的求婚。为什么有的恋人一言不合就再也不见?而又为什么有的恋人分分合合还是选择了幸福的在一起?能够克服矛盾重新选择在一起的,我相信都是存有爱的。不婚主义者neil为了让爱人安心,也能退一步选择成全爱情。Beth的父亲生病在家,兄弟姐妹们都不能帮着分担家务,在一个女人焦头烂额孤身无助的时候,看到分了手的男朋友到一声不响到家里面洗好了碗买好了菜,他们俩拥抱的那一刻真的很感动。因为爱,所以能成为彼此的依靠啊。

有人从大学的恋爱走向了婚姻。可是还是没有善终。影片中Ben和janine的感情问题很值得我们思考。第一个问题就是janine自己说到的,因为她想结婚了,所以逼着Ben娶了她,并没有在乎Ben是否已经做好了准备成为一家之主。所以不幸的婚姻生活让janine越来越敏感,恶性循环,他们俩虽然表面和谐,可是都知道婚姻已经没有了激情,或者是婚姻成为了坟墓。而敏感的女人,就会活得越来越不像自己,以前那个有趣又美丽的女孩已经不见了。第二个问题便是出轨。遇到了美丽热情健谈的Anna,Ben说,他觉得遇到了爱情,真正心动的爱情。可是他结婚了。但是事实是他还是出轨了。而且就像大多数出轨的男人一样,自私且懦弱。他一边不希望破坏和janine婚姻,另一方面又着迷于Anna的魅力。在办公室那段真的很可笑。一个伤心的女人试图用性来挽回她的婚姻,另一个我们所谓的小三在衣柜里目睹情人和妻子的无奈。他们俩在买家居用品的时候,janine说,她不希望那种装作是木板的样子,如果你不是木板,就不要装得像木板。她是很在意诚实的人。有人可能觉得太小题大做,就像janine一直耿耿于怀的烟头一样,可是通过那包烟,恰恰说明了Ben对她的不忠诚。

里面还有人一直成为备胎,Conor为Anna着迷,却越来越摸不透她的想法。后面Anna和Ben结束关系后是打算和Conor好好在一起的。可是事实证明,为什么备胎一直转不了正?就是因为不够爱而已。所以即使Anna决定了和他正式恋爱,等到一起看房子计划未来的时候还是意识到他们俩是没办法在一起的。

很现实的一部电影。看完于我而言是有用的。爱情需要新鲜感,更需要信任和理解。不过吧,我还是觉得最重要的是女孩子要一直努力让自己变优秀。自己不断在进步,何愁没人爱?

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列