闪灵 闪灵 8.0分

灵魂被占据的故事

陈沐汐
2018-04-09 17:14:57
提示:这篇影评可能有剧透

<什么背景,印第安人,等等心里层面先不说。只说一点理解的一点。>

觉得男主的灵魂已经不是他的了,被占据的人。男主具有闪灵的能力,并擅长作用它。女主和儿子在迷宫玩的时候,男主杰克可以用闪灵感知她们的位置。另外有一个镜头,男主长时间的一个诡异的表情,似笑非笑。这时候是闪灵的视角了。就像小男孩丹尼后来由于惊吓躲起来了,由托尼出来跟女主对话。另外一点从男主的打字稿(大概内容:杰克让工作搞的毫无生气)可以看出,是以另一个人的口吻说的。包括男主去酒吧喝酒,聊天的酒保,以及聊天内容。都变换了口吻,就好像自己一个局外人的身份却要忍受妻子女主关于把丹尼胳膊弄骨折的抱怨。心里是怨恨的,没有一点感情。显然把丹尼胳膊弄骨折也是男主的闪灵灵魂所为。中间有一段丹尼要去房间取小火车玩具,以为男主在睡觉,其实没有,当时全片仅有的父子温情时刻,气氛和表情还是那么诡异,但那时候是真实的父亲,他说“不能睡还有很多事要做。”就像丹尼跟黑人主厨说的,自己就像睡着了,有很多事不知道,托尼会跟他讲。那男主呢,就是一直以为之前自己睡着了,他觉得还有很多事要做呢,不能又睡着啊。最后片尾男主的照片在1921年的酒会上。这样看一切就都解释通了。那个笑容,就是男主的闪灵灵魂。选择他不是意外,不知道是之前哪个偶然,他已经把灵魂献出去了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪灵的更多影评

推荐闪灵的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端