初恋的味道

盛夏的时间
2018-04-09 17:08:13

在海边的山坡上的一幢房子里,住着女孩阿海,清晨,睡眼惺忪的她梳洗完毕后,给同住的弟弟妹妹和朋友们做早饭,升旗。阿海是一名高二女生,在学校的校报《文艺拉丁》上,她看到了一首写升旗女孩的诗。学校的一座老楼被叫做拉丁楼,是学生们社团活动的场所,即将被拆,高三的几名学生(包括学生会长)想阻止它被拆,开始了一系列的活动。他们引起人们注意的第一件事是一个叫阿俊的男生从拉丁楼顶跳下来,落到水池里。围观的阿海情不自禁的走上前去伸手拉阿俊,被拍照后又不好意思的把手抽了回来。后来,上高一的妹妹阿空花三十日元买了一张阿俊往下跳时在空中的照片,想要阿俊的签名,央求阿海陪她去,于是他们二人来到了拉丁楼,找到了阿俊和学生会长。阿空和学生会长离开,阿海帮他们誊抄预测的试题,阿俊在旁边印刷。傍晚,回到家后,阿海在做晚饭时发现材料不够了,出门去买,正巧碰上回家路上的阿俊。骑自行车的阿俊提出载她一程,他说:“我的刹车管用,你不用担心。”于是阿海上了自行车——这段轻快的带有微风和不小心的触碰的下坡路是我在这部电影中最喜欢的部分,虽是傍晚,色调有些昏暗,但终点店铺里温暖的灯光和阿俊请阿海吃的焦黄的食物都让我感觉到一种琐碎的温馨,爱情萌芽了。这就是初恋的味道。

虞美人盛开的山坡的更多影评

推荐虞美人盛开的山坡的豆列