林中小屋 林中小屋 8.7分

致综艺鬼才——罗PD

李小米
2018-04-09 16:59:44

初识罗PD是在这档网综新西游记里,拍摄地取自中国,就凭这个就有点小小期待了,毕竟让外人拍出来夸自家的感觉还是蛮自豪的,看了这档节目之后发自肺腑的感叹相见甚晚啊,我前些年看的韩综真是看少了,不行,我要恶补回来!开始看网友的评价都把他的作品吹得是神乎其神,虽然看了新西游记是觉得与以往的综艺大有不同,制作组跟嘉宾的默契配合简直是梦幻般的组合,后来发现他跟其他嘉宾在别的综艺里之间的合作也是非常搭。新西游记里的渊源要追溯到他们早些年的综艺巅峰之作——两天一夜,那个时候他们之间融合的化学反应就已经很强烈了,在真实的野外体验放飞自我的快感,这次新西游记的合作也是展望新起点的篇章。当时两天一夜的成员有几位或多或少的遭人非议所以淡出了演艺圈,这次回归就模拟的是西游记里面的故事内容唐三藏带着背负罪孽的徒儿们去往西天取经超度自己,普度众生,罗PD选了中国为拍摄地相信也是想为韩国民众呈现一个山水富饶,文化底蕴深厚和独特风土人情的大国形象,在这个节目里你看不到撕逼,看不到抢镜,看不到演戏,这里镜头拍摄的他们都是最真实的他们,犯过错的他们虽更加小心谨慎,可依旧还是改不了李胜基的王子病,李秀根的老滑头,姜虎东的蛮横粗暴和殷志源的小孩子气,当然这一切都得益于罗PD的赏识和栽培,让他们再一次能发光出彩。有个镜头印象很深,记得有次早饭福不福任务中,他们绞尽脑汁为早饭钱坑队友,后来有的吃得很饱还有富足,有的却只有去蹭别人吃剩下的,据当地人表示他们很会吃哦,那顿早饭相当正宗,接着在西安闲逛,李秀根发现有路边理发的,当机立断自告奋勇(毕竟只有他没有偶像包袱的必要)要剪头发,理发大妈唰唰几下给他剃的利索极了,良心话真的剪得很巴适而且价格实惠只要5元,这个片段可谓是地道的本土文化了,更赞的是老罗团队里拍摄风景的大师们,完全是一流纪录片的水准。

之后,罗PD另辟蹊径推出了以自给自足的有机农业生活为主题的《三时三餐》节目,嘉宾们来到了农村和渔村展开自给自足的生活,这个节目模式听着有点耳熟哈,就是芒果卫视翻新来炒别人的热菜还恬不知耻的吃得理所当然,想想都替罗PD咽不下这口气。三时三餐我目前还只看了最新的海洋牧场篇,节目里更是把情这个字体现的更深了,嘉宾三人在那个闭塞的小渔村里,每天只想着为三餐而努力,但他们在照顾自己的同时也给这个小渔村带来了人情的温暖,为当地老人们准备的新鲜羊奶,给邻居老奶奶送去新鲜的蔬菜和食物,以及后来发展成当地居民互赠给嘉宾们的食材都带给人满满的感动和温情,让人感觉这不是在看一档节目更像是在荡涤心灵的一种慰藉。此后相继出的尹餐厅也是这种感受,来到异国他乡传递自己国家的美食文化,通过饮食来展开一种文化的交融和人与人之间的沟通以此拉近了彼此的距离,在这里你会沉醉于当地的别具一格的美景,感叹道真想去那里体验一下当地的生活状态(尤其是加拉奇科),简直令人向往到想即刻出发了。这次选人也是一如既往的那个准啊,既养眼又勤劳,在餐厅工作时每个人都是热情饱满,时刻散发着认真的魅力,让人深深着迷。闲暇时,男生的自我身体管理,小姐姐的可爱呆萌和尹老师的优雅气质搭在一起和谐满分,随着餐厅的运营他们与客人之间的交情越来越深,与当地的氛围也越来越契合,看着流光的镜头呈现出如诗如画的场景,霎时内心的雾霾也会被驱散得到治愈,仿佛置身其中在享受生活的真实与绚烂。

老罗又再次返璞归真,带领嘉宾来到森林中过着与世隔绝的生活,现在更新的一集里,我已经被深深折服了,老罗在节目毫不掩饰的体现他敬畏自然,崇尚自然,爱护自然的想法。在林中小屋里,两位嘉宾分别在一栋身处密林的小屋生活,只有靠自己的双手劳动才能生存,这里没有电,可是有声,各类大自然的原生态语音让你应接不暇,陷入沉思。喜欢感受ASMR给你带来听觉感知触机的,这里真的是一个很好的体验;想摆脱都市的喧嚣,感受自然带来的静谧,这里是个很好的归属;想治疗失眠症的患友,来聆听溪流潺潺哗哗的声音,柴火燃绕呲呲的声音,热汤煮沸咕噜的声音,下雨淅沥沥的声音,蝉鸣鸟叫的声音,,,都能很好地伴你入眠,沉入梦乡。

林中小屋的更多剧评

推荐林中小屋的豆列