爱乐之城 爱乐之城 8.3分

在最好的年纪遇见你

豆粒
2018-04-09 16:53:15

觉得自己还是幼稚了点吧,总觉得美好的东西就应该一直美好下去,有能力的人一定会做到自己想做的事,相爱的人一定能相伴到老,对世界温柔付出的人一定能被世界温柔相待......

男生是一直坚持着自己喜欢的爵士因而一直穷困没受过人欢迎的人,女生是一直坚持自己的演员梦想来到这座城市,却从来被拒绝的人。相同的处境,相同的对梦想的纯粹,相同的浪漫与热爱,彼此鼓励彼此前行,让人觉得他们就应该在一起,就应该这样走到想到的地方去。

City of stars 繁星之城 There so much that I can't see 这满世繁华 我应接不暇

但是梦想不可能靠热情就能完成,他们其实都知道。于是男主参与了并不想参与的乐队,演奏着自己并不喜欢的乐曲,全世界都在为他鼓掌。循环演出的路上,男主好像就忘了自己那个念念不忘了很久的爵士酒吧的梦想,“谁会喜欢爵士呢?”,这样受欢迎的感觉也是很不错的吧。男主把这说是成长。“我以为你希望我有一份稳定的工作。”

争吵过后女主也放弃了梦想回到家,却意外得到了一个角色的机会。

“我会永远爱你"

“我也会永远爱你”

他们是真的以为能一直这样走下去的吧。可是想不到的事情太多了。

男主对试完镜的女主说:

"You gotta give it all you have." (你必须全力以赴)

多年以后,女主还是那个有着浪漫想法的人,成为了好莱坞巨星,可是身边的人却不是他。

最后在男主梦想成真的爵士酒吧里相遇,酒吧名字是你起的名字,弹奏的是我们一起唱的那首歌,一首歌的时间里,好像就可以把一辈子都过完。

如果当时吻你,当时去了你的话剧首演首,如果我陪你去巴黎,如果没有参加乐队,如果没有争吵,我们还会在一起的吧,会一起去好莱坞,一起组建一个家庭,一起和孩子吻别,一起在某个悠闲地晚上,走进一家爵士酒吧,听着city of stars......可惜那个人不是你。

但是,“在最好的年纪遇到你”,就是最幸运的事了吧。

是叶问和宫二的鼻尖相触,是何小萍在文工团时被刘峰善待的芳华,也是男主和女主在山顶、街头、电影拍摄地的共舞一曲。在最好的年纪遇上你,就足够慰藉了吧。

You never shined so brightly

I trace it all back, to that
多年之后当我回顾,我想起
Her, and the snow, and the Seine
她,那雪,那塞纳河
Smiling through it
笑对着人生种种
She said
她说
She'd do it, Again
倘若有来世,愿再从头来过

也许这个世界上,本来就有那么多遗憾。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列