很抱歉,我不该带着对唐探的余兴观影

Gibo
2018-04-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在二刷了唐探之后,我抱着因同是犯罪片的期待走进了影院,影片放映了半小时后,朋友按耐不住问我这到底讲的是什么故事啊,我有点心虚,因为我和她一样疑惑。

这的确是由犯罪事件引发的故事,结构上却没有使用过多的插叙来补充解释,故事以案发数个月后为起点,事件始末全凭角色的台词表达和广告牌文案的凝练概括——“爱女惨遭奸杀”。

全片只用了一次插叙来表现母女的冲突,Mildred脱口而出“我也希望你在路上被人强奸”后Angela遭遇不幸。她声称要折磨不作为的警察,其实也是对自己口不择言的不原谅,这种无法克制的情绪贯穿全片,与爱抗衡。

虽然这并非讲述的是一个纯粹的凶杀案件,但保留了一定的暴力美学。Dixon从警察局走到广告公司殴打Red这段长镜头无疑深刻,镜头跟随着Dixon,与Dixon奇怪的走路姿势一起带着明显的晃动,His Master’s Voice响起,旋律轻巧,配合明亮不失柔和的光线,有一种恰到好处的美感,但场面却是Red被揍得血肉模糊,直接从二楼扔下,步调缓慢又过程迅速,观众也来不及做出反应。

《三块广告牌》不同于我曾看过的犯罪片,用尽一切手段的铺陈最后以剧情的反转亦或是场面的盛大轰炸你的感官给你很直接的满足感,我意识到这些都是商业电影的幌子,也顿悟为何这是一部非常奥斯卡的片子。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端