黑豹 黑豹 6.7分

名不副实的“漫威最佳”

董晓雯
2018-04-09 16:39:56

作为一个只看电影没看过漫画的伪漫威粉,一开始对《黑豹》不太感冒,毕竟我爱的是钢铁侠、美队这些老牌英雄,对黑豹这个新角色的喜爱度不高,不过为了复联3的彩蛋还是去看了。

首先《黑豹》的视觉效果还是很值得夸一夸的,化妆服装建筑都非常具有非洲风情,同时也采用了很多R&B风格音乐,还有妹妹苏瑞的实验室也的确吸睛,特效方面做得是漫威一如既往的高水平,感官感受很不错。

剧情方面就只能恕我直言了,挺有bug的,瓦坎达,一个“科技水平极高”的国家,决斗竟然是用角斗士方式,虽然这场肉搏戏看着觉得刺激爽快,但还是跟背景设置有些不符。而且也没有完全表现出这个国家的“超级领先”的地方,我认为表现得更突出会更有说服力。然后是夺位复仇这样的梗还是眼熟的,跟《雷神》有些像,一不小心就代入了。

至于影片最受赞许也最受批评的政治正确这一点,我表示能接受,毕竟在现在的大环境下,漫威的确需要做出改变,吸纳更多不同领域的观众。前有DC《神奇女侠》的观众反应借鉴,漫威用全黑人阵容拍影片我觉得可以理解。在角色设置上,我把《黑豹》看做是最不一样的一部漫威超级英雄影片,一种新的尝试,但“漫威最佳电影”还是名不副实的。

结尾彩蛋满足了我的好奇心,持续期待复联3。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列