蝴蝶君 蝴蝶君 7.9分

思考中

穆根
2018-04-09 16:38:12
提示:这篇影评可能有剧透

小编选图超清,在最重要的表达情感的情景选用了动图,而不是苍白的语言,但只讲出了感情戏的脉络,其中的情感纠葛没有体现出来。多种语言穿插其中,环境体现的政治背景,图解中用图表现的很少,推荐看原片。影片本身的性别转换完全是出乎我的意料,男人一直让我想起《洛丽塔》,是一部神作。强推

之前一直不明白雷尼为何自杀,直到我发现雷尼,就像一厢情愿暗恋的人,心有所属,对方的一颦一笑都被扭曲成喜欢;而雷尼和宋的恋情,就像热恋中的情侣,相互伪装,粉丝滤镜地把所有污点忽略了。当气球越鼓越大,直至爆裂,雷尼也随之死亡。不过是在最为心痛与绝望,在美梦成真又碎裂后死亡。宋到底爱不爱雷尼?那又是另一回事了。但我知道,无论生死,两人的梁子到底是结下了。互相都有亏欠。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶君的更多影评

推荐蝴蝶君的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端