远大前程 远大前程 6.0分

为“油腻”陈思诚叫好

随便看看
2018-04-09 16:33:42

《远大前程》这部电视剧中,陈思诚被认为油腻浮夸,可从戏剧的构思,以及洪三的表演上来看,仿佛就是在告诉那些说陈思诚油腻的人,你们无非就像是剧中的”露伶春“,”梦楼春“,不过是被大佬拿来撑面子,做玩物的人设,被剧中的洪三抓住把柄,玩弄于股掌之间,却还不自知装腔作势训斥洪三的人。如果还有男人说陈思诚油腻,那不是gay,就是变态,就跟你不想跟他亲热一样的感觉。陈思诚这人就像剧中的洪三,内心强大,不断成长,恶评不断,在你骂娘的功夫,转瞬飞黄腾达,名震上海,金钱美女革命,样样好事拿到手软。在所谓大角色,小角色的鄙视下茁壮成长为“王”。最终,让所有的人都对他膜拜。而那些鄙视陈思诚的人,将很快会后悔早期轻率贬低其油腻,而暴露了自己的肤浅,如果略有点名气,更是斯文扫地,会被正常头脑视作封建做作的小脚老太,肥胖饶舌的卫道士大妈,内心有淫荡之念,可自知不是绝色美女,没办法勾搭陈思诚这样的人。最顽固的人即便嘴上硬撑,心里也不得不暗自佩服陈思诚的手腕,才华与无与伦比的艺术构思,而自惭形愧。牛如冯小刚的大腕,五年后也会有既生瑜何生亮的感慨。而周星驰,终将不得不说,此陈思诚青出于蓝而胜于蓝。

如此才气之陈思诚

如此才气之陈思诚足够配最美的中国女星。大家有没有看到那李小璐之前男友李晨都能泡到美色与金钱排名第一的当今红星范冰冰,而财色双收,混血嫩模上海大美女angelbaby也不得不下嫁比自己大十几岁的山东“老男人”黄晓明。难怪陈思诚媳妇佟丽娅说自己老公有才又帅,死心踏地了,美丽与徐帆相似却幸运没嫁丑男人冯小刚,而嫁了个帅哥哥才子陈思诚。这佟丽娅也是慧眼,一生能省去多少潜规则呀,多少导演得看着陈思诚的面子给她戏,嫁了陈思诚算是嫁入了影视未来豪门,不是天后也得是天后级别的人物,她算是拿到了潜力股,真叫赚大发了。如果认为我说的夸张,可以考虑下范冰冰在名导演冯小刚压力下选择零片酬演《我不是潘金莲》吧,还不算在宣传公开场合被拥抱,吃豆腐,夸胸大了。

《远大前程》这剧不好拍,因为有《上海滩》这种周润发的名剧在前。但陈思诚还是拍出了新意,不仅诙谐,三观正,还有血有肉,民国武侠第一剧也不为过。绝不是颇具悲剧特点以煽情为主的《上海滩》那样的立意,人物鲜明,画面精美,最主要的是故事起伏跌宕,路转峰回,貌似夸张而又合情合理。有舞台剧的特征,舞台剧未必就不好,比如美国的《音乐之声》,比如美国的《变相怪杰》,都是影视艺术的精品。含蓄与夸张无所谓好坏之分。陈思诚让人看到了超越第五代导演的希望,未来前途绝不比张艺谋差。也许就是现代中国电影电视工业奠基人这样的角色。

陈思诚《唐探》的观众主要是精英,大学生等,也包括一些三线城市的青年,而红海行动,战狼2主要是三线城市青年。陈思诚作品的观众群非常广泛,除去17-8岁的小朋友群体。希望把那个刘昊然用好,多拍拍青年人愿意看的剧,让刘昊然这种阳光青年引领小鲜肉之风气。编剧就得找那些青年人了,看看年轻人到底喜欢什么样的故事。

陈思诚泡妞不行,搞创作行,能够把故事讲清楚,做到了雅俗共赏。这在全民娱乐社会里实属难能可贵,坚持理想,并实现理想,就是青年人的榜样,百折不回,最终成功已经为期不远。陈思诚就有远大前程,真是励志的剧名。

再说下陈思诚人品,三十四五岁的时候,在常人已经不相信爱情的年纪,想拍北京爱情故事,可见他对爱情多认真。而那些个出轨门,无非是上不得台面的网红脸,网络上的随便扯淡,成年人懂的,没在网络上对陌生人说过两句暧昧话的男人,站出来走两步给大家看看。这种几乎每个男人都有的一点脑袋发热,居然还被利用了,还给截取了一堆微信被人蹭热度。也没见陈思诚给那些网红脸演个啥角色吧,可见陈思诚多没经验,连他媳妇都得告诉他少喝酒,别喝多了勾肩搭背上头条。这人基本就是泡妞不行,否则他咋泡不上杨幂,郭采洁呢。不知何处水军,骂了一年多也不来点新词汇。做水军也得专业才是。看到陈思诚油腻,丫丫心疼之类的词汇就觉得恶心,有吃了苍蝇一般的恶心感。故提笔写此评论。

查看更多回应(11)

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列