河神 河神 8.2分

改编原著也可以这么好

小萧
2018-04-09 16:27:07
提示:这篇影评可能有剧透

因为喜欢天下霸唱,所以看完鬼吹灯,追完鬼吹灯的剧,

又看到有人介绍,所以先看完小说,再过来追剧。

不得不说,这真的是我近期看到改编剧,改编很好的一部剧。

其中有一颗星,应该要献给编剧,

原著已经写的很有意思了,包括神秘的习俗、改编至真实案件的部份,都很引人入胜,不知在哪看到的,作者说,写河神一部,花的时间多于写鬼吹灯三部(?),也许有记错,但也呈现作者在写这部小说时的用心,不过在观看小说时,有时情绪会被中断,紧张刺激的时候,突然转换路线…

电视剧的改编,蛮大程度,改善了前面这个部份,

我特别喜欢电视剧,加入了老河神这个角色,演员的演技也炉火纯青,

看一老一小河神互动,是我觉得最可爱的片段,可惜的是,后半段老河神忙去了…

小河神郭德友跟小说里也不太一样,多了体质比较敏感的设定(为后半段做铺陈),个性比较活泼、还增加个青梅竹马,有趣的是,所有在电视剧增加的部份我都觉得很喜欢,觉得甚至让剧情更流畅、有趣,原来改编也可以这样。

槽运商会的部份也做了很大的变动,不过我实在有点同情丁大少爷,槽运商会也太多灾多难了吧…而且搞到后来,凶手都是自家人,槽运商会迟早要倒…

除此之外,特别喜欢这部剧的片头跟片尾,是难得我每次都不会跳过的片头,连每个角色出场时的台词都别有意思,还安插前后两个小花絮,根本是隐藏片段。

这部戏虽然改编甚大,但是我觉得重点抓得很好,几个要点的再现也都很棒,对于那100多个漂子漂出来的瞬间,在半夜看这部戏的我也从背后凉了起来…

点烟辨冤的再现也相当棒,画面跟设计,都让人不由自主地被吸引。

总之,期待第二季,希望务必是原班人马。

18
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端