六十岁未婚 六十岁未婚 暂无评分

日常生活的力量

苹果冰
2018-04-09 16:17:52
提示:这篇影评可能有剧透

女人就算再做得如何男人,除了不得前列腺癌,膝下无子的寂寞迟早还是会有的,在电影《60岁小姐,Miss Sixty》中,一直工作至上的女汉子,60岁被退休了,在失去工作的失落中,做出了退休后的第一个计划——怀孕生子;60岁的男人没有无子的烦恼,于是时时纠结在日益衰老的焦虑中,毕竟优雅的变老对于大多数人来说只是传说,至于靠颜值的演员,无论笑得做得再优雅,就更是怕老强迫症。

一向自我自私到没有朋友的女人,最终放弃了生子的计划,并不是她扛不住周围异样的阳光和媒体的围堵,只是因为她终于生平第一次开始考虑他人的感受——宝宝会怎么想?“我的母亲陪了我40年,我都觉得不够,如果60岁的我做了妈妈,能陪伴孩子几年呢?”。有一种说法,爱是人类拥有的最接近上帝的能力,我想母爱一定是所有的爱中,最接近上帝之爱的,没有之一。

于是计划中的宝宝随波而去,意料之外的爱人却留在了身边,上帝总是在关上一扇门的同时,为你打开了一扇窗。于是,我们看到了蕴藏在温馨日常中的强大的韧性和生生不息的力量,这种力量才是,也只有这个才是,维系人类社会的最朴素却也是最强大的力量,这种力量从《舌尖上的中国》中的张爷爷、王阿姨等千千万万普通人身上发散出来,让如我这般迷失在混凝土森林、灯红酒绿、纸醉金迷中的自命不凡的人们得到救赎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐六十岁未婚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端