迷雾 迷雾 7.3分

拨开迷雾,责任和正义仍在传承

颜慕澄
2018-04-09 16:12:55

被推荐的韩剧,也是JTBC的拿手题材,上班无聊看了几集,被悬疑的剧情吸引。

看之前看了网上的实时评论,说什么烂尾里的,坑挖的太大,最终没填上……

这些人除了没认真看的不说了,认真看的,那就是见解不同了。

我觉得还好。

最终男主的暴露也不是突兀的,当然了一个律师,伪造物品(自己的大衣)确忘记减掉吊牌?把自己穿过的衣服,用过的绷带扔到单位垃圾桶?这些难以置信。

另外,男主为何杀人我一直看不明白,你要说蓄谋杀人吧,感觉确是和凯文李俩人话不投机被刺激,一怒之下推死者后脑撞墙而死(一个高尔夫选手和一个坐办公室的律师较量,竟然没有一丝丝反抗的一把推倒?)

而且看主看到自己杀人后的一系列反应感觉并不像蓄谋。

不是蓄谋,拿胸针是?只是感觉胸针曾经被老婆的出轨疑似对象凯文李还回来过而不想再看见它?还是真的是蓄谋杀人用来嫁祸的?

如果是激情杀人那就算了。如果是蓄谋,那意义是?曲线救国和老婆重修旧好?

不懂这条线。

再说环日钢铁的坑,个人感觉就是这种手法。

韩智愿的角色看似18线,其实应该是承载着韩国新闻人的未来,开篇得到最佳主持人的应该就是韩,而不是高。韩上台之后媒体记者的反应也看得出,韩不是默默无闻的鸡肋人设角色。她的出现也不仅仅是为了衬托女主事业危机。

到了后来,女主用酒店现场报道韩国议员的手法,教会了韩姑娘这个年轻人该如何做一个有正义负责任的新闻人,韩姑娘懂了,女主成功了。

到了后面,一系列环日钢铁,江蕙建设,姜律的非法权谋,实际都是韩姑娘在报道,那么,在剧中没有一个完整的交代这不是很正常吗?因为新闻人一辈接一辈,而新闻是永远报道不玩的。韩姑娘就是靠着这个新闻,做一个成功且有正义感负责任的新一代新闻人的。

如果换成女主播这条新闻,剧中却没有给这条线一个结局,那么,差强人意,那算烂尾了。

如果有续集,那么韩姑娘的成长,应该是重头戏了。

值得一看。

很多衣服很好看,想去韩国买。

这也是我看了这么多年韩剧,剧中第一次出现非三星手机,用的竟然是把苹果logo马赛克的苹果。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列