从时樾开始对陈伟霆路转粉(绝对不是神马脑残粉)

彡寿の冭冭
2018-04-09 看过

前两集看的我非常想弃剧,坦白讲William装酷耍帅的实在有点刻板,^_^剧情好像也被剪接的支离破碎不是很连贯,很假的感觉。但是幸亏我果断地快速看了纪念版的原著,觉得还是有点看头的,尤其是男主的人设,不是非黑即白,是个有故事、有过去,骄傲过卑微过甚至不堪过(应该说是不堪回首,因为原著中时樾第一次出现在南家,准岳父甩给他的是什么照片,书中说的很是隐晦,但几p呀,都是成年人可以自行脑补)~~~这样一来就颇为激发了想追剧的欲望,虽然电视剧还是对原著做了很多的改编。女主不是傻白甜,男主也不是喊着金汤匙出生的高富帅霸道总裁,这点在当今泛滥成灾的偶像剧群中就算是独树一帜了吧?!女一不是千篇一律的网红锥子脸,男主也不是柔弱娇媚的小鲜肉,再加上实力派的秦海璐,分分钟让人在读小说时脑子里就立马跟他们对号入座,这些都是非常值得肯定的。其实原著中也没有特别煽情的文字描述,反而有那么一两处看似平淡无奇的文字听打动人心的,我记得有一处大概意思就是说当年沦落到尘埃里面的时俊青觉得自己被视为生命的军人荣誉和责任感已经践踏的支离破碎了,他就空有一副不错的皮囊又算的了什么,什么身体什么灵魂都无所谓了~~~~~其实谁的一生中没经历过无奈,谁又没做过违背自己心意的事情呢,只不过是或多或少罢了,但设身处地的想想,只有这个人灵魂和良心尚存,又有什么关系呢?!再就是电视剧中时樾虽沮丧但依然平静地对郝杰说,这样的女人我不配。这样的桥段和演员的表现都是挺有带入感的,能说明人非圣贤,都是血肉之躯,饮食男女~~~~

总之总之,我是豆瓣菜鸟,主要是为陈伟霆打call来着,自发的哦。陈伟霆十几年如一日保持傲娇的身材,一定是一个自律性和意志力都很强的人,能做到这一点其实就挺难得的。希望他可以一如既往,增加自己的阅历,磨练自己的能力当然还有舞技,哈哈。期待他更精彩的表现,更相信他会在演艺道路上越走越远,越走越宽~~~~~~~

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列