恋爱回旋 恋爱回旋 7.1分

甜甜的影片 甜甜地看

罗濡霆
2018-04-09 16:05:10

据说大部分看《恋爱回旋》的中国影迷都是在网络上疯狂叫新垣结衣“老婆”的宅男,但我所在的观影现场却很平静,男女主角亲吻的镜头播放时,没有出现宅男们万箭穿心的惨叫。 故事的套路很明确,为爱所困的天才少女和辉煌不再的颓废大叔,一起打乒乓球振兴俱乐部,在两次挫折中日久生情,最后爱情事业双丰收,达成皆大欢喜的轻喜剧结局。节奏明快,体育竞技加惯用的恋爱秘方,这部电影在剧情上没有太大的失误,但也实在说不上亮眼。 令我比较不满意的是结尾处灌完又灌的鸡汤,明明可以点到即止见好就收的心灵感悟,非要表现得像裹脚布一样又长又臭,殊不知过犹不及的道理。而且结尾明明可以用希望、奋斗、爱等主题来结束,却一再硬扯到女主角在童年时所接受的母亲的教育,加上母爱的元素后让故事的最后看起来不明朗。若说剧情中有什么惊喜的话,是男女主的乒乓球组合在最后的比赛中也只拿到第二名,他们没有打败女主前男友所在的专业组合,但坚持到最后,已经是最好的励志材料。这更符合真实的人生,不会那么轻易赢,但拼命不想输的精神也可以得到喝彩。 我比较喜欢影片中对一些镜头的处理。比如男女主在车间拥吻,没有过多的环境渲染,没有华丽的服装,只有两个平凡的人在那一刻的心有灵犀和触动,吻得自然而干脆,吻后也是不言自明地决定马上去比赛。还有男女主在河边散步、在工地玩水的两幕,都是在日常中恰到好处的暧昧,比一些轰轰烈烈的爱情宣言更能打动人心。当然这些场景的调色都做得很美,和谐的取景和色调比女主的脸更值得欣赏。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列